民谣吉他单音怎么弹?怎样弹出1234567

之前看到吉他三月通上有音程表,就看着弹吧,却弹不出。我本来以为左手是,手指由上向下拨琴弦的,后来听说是左手按住琴弦不动,而以右手拨弦。可是,当我用左手手指按住琴弦时,右手... 之前看到吉他三月通上有音程表,
就看着弹吧,却弹不出。
我本来以为左手是,手指由上向下拨琴弦的,
后来听说是左手按住琴弦不动,而以右手拨弦。
可是,当我用左手手指按住琴弦时,
右手拨弦就拨不响了,
左右手指按住了琴弦,琴弦无法振动,只能发出很闷的一声声音。
很苦恼。
手指应该怎样做的?
怎样才能弹出1234567?
虚幻之壁12

吉他的单音是没有1和2的,最低的音从3开始。低音3再6弦空弦上,低音4在6弦第1品,低音5在6弦的第3品,低音6在5弦的空铉上,低音7在5弦的第2品。

弹奏方法:

以C调为例,百一品做为基准的第一把位。吉他度最下面那条线代表第六弦,按顺序往上为五弦、四弦、三弦、二弦、最上面代表一弦。手指的的按法从左至右依次是食指、中指、无名指、小指。先从五个指法中,随便拿出第一个指法,从低把知位处开始演奏。

扩展资料:

右手拨弦的按法:食指拨③弦,中指拨②弦,无名指拨①弦,大姆指投③⑤④弦。

右手如何练习拨弦:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

冶雯颖

低音的话只能从3开始弹:3(六弦空弦),4(六弦一品),5(六弦三品),6(五弦空弦),7(五弦二品)。

中音:1(五弦三品),2(丝弦空弦),3(四弦二品),4(四弦三品),5(三弦空弦),6(三弦二品),7(二弦空弦)。

高音:1(二弦一品),2(二弦三品),3(一弦空弦),4(一弦一品),5(一弦三品),6(一弦五品),7(一弦七品)。

扩展资料:

拇指拨弦的方法有两种,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后到“斜”弦下面移动,不要碰其他弦。

第二种依靠琴弦拨法,依靠拇指在拨琴弦上,往“正”琴的琴弦下半部分移动,拇指靠在下一根琴弦上面。两者都有自己的特点,第一是手指比较灵活,但发音不够强。第二个特点是低音比第一个更加稳定厚实,音量也比第一个高,但是灵活性不够,不适合经常使用拇指和快速的音乐。

弹奏吉他注意事项:

1、在不能准确的完成乐曲的每一乐句的节奏下,先不要做自由式的处理。

2、任何一个基础动作练习不好,都会导致将来的一系列问题。

3、为一首乐曲确定指法前非常谨慎,指法对弹奏的影响比一般习琴者认为的要重要的多。

4、不要随意的否定或接受书上其他弹奏者的指法标注。

小九和弦
我来帮助你,这些东西都是很容易的,全部都是在前三品体现出来的,包括空弦,所以你看看三月通里面就有,有一个c调音阶的图表,你按不住是因为没有按好,初学常见的,会有杂音如果你按不好,要按好了再弹才会出现不同的音高,你这是典型的野路子,不正规学习吉他完全不行的,前期不能自学,太多重要的细节是你无法独立辨别对错的,等以后具备一定技术能力后再考虑自学,前期有一个好老师很关键,你这样野路子学没有任何意义,即使你现在将c调前三品的音阶弹的非常好也没用,那么其他调呢?其他知识呢?对不对?所以还是要正规学,正规学好方法之后以后就可以自学了,吉他不难的其实,就是因为很多人的不正规导致问题很多,其实这些问题全部都是初级问题,我建议你直接去找被誉为80后著名顶尖音乐人的 高凯老师,只要你能找到他那么问题都容易解决了,起码正规系统,09年我初学的时候就是找的高凯,找名师起码放心,我都告诉过好多网友了,我当时在崇文区教室学的,你自己去高凯吉他 音乐网 咨询下吧,和他们说下你的具体情况,既然学了就要学好,也许不打算成为什么音乐大师,但是也要学会学好啊,正规很关键,不要浪费了时间和精力,记得别找代课老师啊,一定要找高凯教你,我觉得代课老师都不好,我当时也许是幸运吧,反正是高凯老师教的我,我当时是周六日过去上课一般,你问问吧,你就说你认识他的朋友实在不行,就让他教你,直接找他,我学过我知道,确实很厉害,你自己看看他的教学录影带就知道了,另外你也要进行大量的练习,这样的正规学习和你的努力练习就没有任何问题了,加油吧,祝你成功。
tulipbeyond
“当我用左手手指按住琴弦时,右手拨弦就拨不响了”
这是因为你 左手 没有按对位置,
手指在按弦时尽量的相对于吉他指板垂直,
按在靠近品柱的地方,要按到底,才行的。

1 是 5弦 3品,
2 是4弦 空弦,
3 是4弦 2品,
4 是4弦3品
5是 3弦 空弦
6是 3弦2品
7是 2弦 空弦
高音1 是 2弦 1品。(怕你看不懂,所谓的几品,就是按第几个格子。空弦就是左手不按,只谈右手)

完全手打的,专业吉他手,为您解答,望采纳。