喜欢低调但没多少人发现我的优点,不知道久了会不会因此没有高调的勇气,真的变成废材,不想改变,开导下吧

人多的时候不出声,即使把握很大,在宿舍的时候没顾忌,想到就说,而且聊的不错,有女生在场,不熟的就很慌,说不出什么,问一句答一句... 人多的时候不出声,即使把握很大,在宿舍的时候没顾忌,想到就说,而且聊的不错,有女生在场,不熟的就很慌,说不出什么,问一句答一句 展开
帐号已注销
呵呵,我终于遇到个和我差不多遭遇的人,就是你!我们都一样有太多的无奈,无助…我想,你现在的低调是对的,因为你现在一无所有,没有资格高调!我想沉默,低调并不是失去底气,越王勾践卧薪尝胆破吴归的故事听过吧,留得青山在,还怕没柴烧吗?!你不是废材,生存还是毁灭?你的命运掌握在自己手里,走自己的路,总有一天你会走到你想要的“高调”!让那些看不起你的人都滚远点的吧…
追问
虽然我看周围很多人的时候觉得他们很幼稚,可我也不敢说可以全面超过他们,我本身水平就不是天才级别的,的确没资格高调,但是在某些领域还是蛮自信的,只是平时给周围人的印象都是低调的,有机会也不敢上去表现自己,平时低调惯了,有高调的机会有几个人敢上呢?
koyo101
噗 跟我差不多的想法 其实需要有时高调一下 但是没有勇气 把机会给了其他人
低调惯了 懒惯了改变不到就糟糕了 那跟废材没什么分别
如果有你必须要做的 鼓足勇气把心房的墙加厚去做的话 你会发现原来并不会太难
追问
我就怕做的时候不顺利,我也高调过一回,结果遇到突发状况,我反应又不快,结果弄巧成拙,让我现在一想起就尴尬,超郁闷的
追答
我也试过 羞死了 =.=
crazymantt
自古树大招风风撼树,人怕出名名丧人,又有“人怕出名猪怕壮”,都是古代哲人的立身处世之警句。
高调招忌,还是以默默耕耘,不问收获的态度处世可以取得他人的认同。
袁隆平教授说过:做事难做人更难,这是高处不胜寒的一句肺腑之言。
追问
都不同范围的....我又不是要当名人,只是想给周围人一个有本事的好印象,现在时代不同了....低调到深山老林隐居的高人挂了也没人知道,我没兴趣当这样的人
追答
你的个人修养还不够,多看看书吧。哲人处世之道同样可以运用于日常为人。
匿名用户
必要时要高调