西班牙有哪些著名的旅游景点?地标建筑

蔷薇泡沫ooo
皇宫 - 建于十八世纪中叶,以豪华壮丽闻名,是欧洲著名皇宫之一。尤以
墙上刺绣壁饰,以及天花板画,可称是独一无二。

马约尔广场 - 是西班牙独有的典型广场,四周被一列回廊式古老建筑所围绕,设有露天茶座,纪念品店。广场中央耸立著菲利普三世的骑马铜像。广场内常有表演,游人终年不息。

太阳门 - 以前建有城门,现已拆除。此处商店林立,是著名的购物区。在夜幕低垂,人们熙来攘往,热闹非凡。

巴塞罗那 - 著名的地中海海港,商店林立,露天茶座热闹非常,夜生活也很像香港。著名景点有:

兰布拉斯大道 - 是巴塞罗那最有名的 "花街大道",北自泰罗尼亚广场,南到港口附近的哥伦布纪念铜像,两旁林立花店、书店和公司,是步行流连的
最佳地方。

圣家族教堂 - 是西班牙的伟大建筑家高迪(Gaudi)的杰作,由1882年起兴建,至今尚未完成。教堂三面均有高塔,构思新颖,造型非常独特,摄人心弦。

蒙祖利山丘 - 在港口右侧,由此眺望市区及港口全景,尽在眼廉。山顶
有座十七世纪的古城,92年奥运会的主要场地,多设在此山丘附近。另建有
西班牙村,建有仿古的街道、广场、民房等,游客可窥西班牙文化及生活特色。
如是斗牛季节,在马德里或巴塞罗那,又可以欣赏一场刺激紧张的表演哩。
百度网友8bbf86ecb34
蒙瑟莱特修道院

塞维利亚大教堂

古根海姆博物馆

菲岛大清真寺

马德里王宫

阿尔罕布拉宫

贝壳湾

普拉多博物馆

百花巷

阿尔拜辛区

塞维利亚王宫

圣家大教堂

格拉纳达大教堂

巴塞罗那大教堂

托莱多潘普洛纳皇家骑士俱乐部斗牛场

科尔多瓦王宫

格尔尼卡安达卢斯博物馆

巴塞罗那现代艺术博物馆

阿尔卡拉城

隆达玛丽亚·路易莎公园

库尔萨尔文化中心

赫内拉里菲宫

圣十字区斗牛博物馆

巴特约之家

埃尔·埃斯科里亚修道院

意大利加菲格拉斯达利博物馆

丽池公园

马拉加沃兰汀步行桥

科尔多瓦省美术馆

罗马桥内华达山脉

国家公园古埃尔公园
薰衣草德等待
如果你是去看足球 那得首推伯纳乌 诺坎普
如果不是 不妨去下安达卢西亚 首府塞维利亚 西班牙代表性艺术弗拉门戈就起源于那里