波折600字作文,谢谢!

哪位神人能帮忙想想怎么写,谢了啊!!!!!!!!!... 哪位神人能帮忙想想怎么写,谢了啊!!!!!!!!! 展开
我经历的一次小波折

生命的车轮向前滚动着,路上布满荆棘,车轮经过一次次的波折后,滚得更稳更成熟
了,而给我的印象最深的还是那次波折。

初三下半年,全国举行数学竞赛,学校为了体现公平竞争原则,先在校举行小小的预
赛。我自信地报了名。下课课外活动,数学老师宣布参加大赛的名单,每班只有三个名额。
数学老师开始公布名单了,
我的心异常紧张又异常兴奋,
“何倩,
郭小明„„”还有一个一
定是我,我的心弦绷得更紧了,
“王进——”啊,
紧绷的弦断了,
我简直不敢相信可又不得
不承认。我强忍着泪水向他们三位表示祝贺。
后来的时间我不知道是怎样过的,放学了,我
冲出教室门,钻进无边无际的细雨中。

天色昏暗,雨下得更密。我空着手在雨中漫无目的地走着,讨厌的雨水顺着我的脸颊
滴下来,混着泪水流进嘴里,涩涩的。我心里想着,难道是我听错了吗,还是老师眼花读错
了我的名字呢?我的数学成绩一直不差,
每次作业都是优,
可现在是怎么了,
难道还有比这
更痛苦的事吗?忽然间我觉得周围的人,
包括同学都向我投来鄙规目光,
我的头再也不敢抬
起来,再也没有勇气去看行人。

来到江边旁,
江水依旧向东流,
我没有兴趣去看江水消失流动,
去听江水奏响的乐曲。
这时,我想起爸爸在这河边讲给我的一个故事——

一个四五岁的小男孩从小死了爹娘,只得靠乞讨为生,十几岁时就开始打工谋生可是
他并没有就此沉沦,
而是开始努力学习,
谋求更新的生活。功夫不负有心人。那个男孩终于
当了一家工厂的会计!爸爸语重心长的话语又在我耳边响起:

人的一生是由挫折组成的,
谁也不能逃脱,只是有的人挫折大罢了。但同样需要勇气和恒心。

我抬起头,勇敢地环视
周围,向行人投去微笑。心想,这连挫折都算不上的

小波折

就能把我压倒吗?不会的,我
要用自己的行动来证明我并不差,虽然这次我未能入选,但是下次我一定会。

雨依旧下着,但变得温柔起来,天空明亮了许多,西方还出现了美丽的彩虹。我心里
也轻松了许多,这次小小的波折我怎能忘怀呢?