脑筋急转弯:一根针掉进大海里怎么办?

百度网友35ca5ca

答案:再去买一根。既然已经掉掉到大海里了,就捞不到了,大海捞针比喻难以办到的事情,所以就再去买一根。

扩展资料

与针相关的成语:大海捞针

大海捞针是一个成语,读音是dà hǎi lāo zhēn,意思是在大海里捞一枚针。比喻范围大,没有线索,事情很难办成,含有白费力气之意。

出处

明·王錂《春芜记·定计》:“觅利如大海捞针,搅祸似干柴引火。

用法

偏正式;作宾语、定语、状语;用于比喻句

示例

清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第7回:“这却是~似的,那里捉得他着。

参考资料百度百科-脑筋急转弯

蓝蓝蓝1234456

答案是重新买一根。

脑筋急转弯最早起源于古代印度,是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。

脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

扩展资料:

脑筋急转弯题目

1、能不晕车的最好办法是什么?

答案:步行

2、13个小朋友捉迷藏,捉了10个还剩下几个?

答案:两个

3、什么老鼠跑的最快!

答案:看见猫的老鼠

4、文文不停地在洗衣服,她的衣服还是脏的,为什么?

答案:她在洗别人的衣服

5、两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?

答案:打输的要娶她

匿名用户
,大海捞针…买一根干什么…我去买一盒,大小都有了
匿名用户
大海捞针
匿名用户
再买一根咯。