单声道,双声道,立体声,有什么区别?我想买个蓝牙耳机,能用就好,应该怎样选购才专业,便宜?

麦芽商城mya
麦芽为您解惑。楼主,您好。

  单声道、双声道和立体声指的是听音乐的效果:
  单声道耳机——从硬件上讲,只有一个传声器输出设备,即单个耳机。
  双声道耳机——从硬件上讲,具有两个传声器输出设备,即两个耳机。
  立体声耳机——在技术上,芯片支持ARCP音频流协议,需要依赖外设的两个或两个以上的传声输出设备,通过高低音效果共同组成一个立体的声效。
  购买蓝牙耳机,如需经常通话,建议购买商务型蓝牙耳机;如经常用来听音乐,建议购买立体声蓝牙耳机,因为立体声听音乐的效果更好。

  购买蓝牙耳机需注意的5个步骤:
  一查兼容性
  选购蓝牙耳机时,最重要的问题是手机与耳机是否兼容。有些蓝牙耳机与手机不兼容,主要是因为规格不同。蓝牙耳机现在主要有两大规格———HandProfile(HFP)和HeadsetPro-file(HSP)。HFP代表免提功能,而HSP则代表耳机功能。消费者必须先弄清楚自己的手机支持哪种规格,再挑选合适的蓝牙耳机配对使用。
  HFP格式的蓝牙耳机支持手机功能比较完整,消费者可在耳机上操作手机设定好的重拨、来电保留、来电拒听等免提选项功能。诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信等推出的蓝牙耳机几乎都以支持HFP格式为主。也有部分机型同时支持HFP与HSP.
  二看芯片品牌
  现在蓝牙耳机的芯片供应商主要有两大公司,一是英国的CRS公司,另一个是美国的Zeevo公司。CRS的产品在市场上的比重占到80%以上。
  三问传输距离
  蓝牙耳机的传输距离也是大家比较关心的问题。蓝牙耳机的传输距离与蓝牙版本无关,主要取决于技术的先进程度。PowerClass2的标准传输距离10米;而升级的PowerClass1则将传输距离提升到100米,并且提供Hi-Fi立体声效果。一般而言,手机与蓝牙耳机的距离不会太远,比较保险的传输距离约为5米至7米,超过10米将失去连接。
  四选版本
  消费者采购蓝牙耳机时,经常会看到Bluetooth 2.1/3.0/4.0等数字,这些数字代表着版本的不同,同时也代表着该耳机抗干扰的能力。目前以2.1最普遍、3.0是新的主流、4.0则刚刚推出不久。蓝牙版本不同,关乎接收信号的品质。新版本更强调能克服杂讯干扰。新版本都可以向下兼容,消费者选购时应衡量价格和需求。
  五挑外形
  除功能性考虑外,蓝牙耳机的外观造型以及佩戴舒适度也是消费者选购时必须留意的关键。每个人脸形不同,用户在购买前要试一试佩戴舒适度,再出手购买。

  希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
  想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
q4n5
单声道蓝牙耳机,只适用手机通话,双声道也就是立体声,可以在手机上听音乐、通话。
追问
我基本就是听音乐的,那我应该怎样选购啊?
追答
那就购买立体声的蓝牙耳机,有一体式、或者可以换耳机的,自己看喜欢就好。
匿名用户
耳机现在是3.0版本,4.0版本。4.0的版本支持语音报号,语音接电话。一般没什么要求的首先3.0立体声的就可以。奇它声道有的不支持听歌的,只适宜接电话。小店有多款蓝牙耳机,有需要可以到淘宝店 17好声音看看