我sketchup的组件复制后不关联?修改一个别的没变

什么问题啊QAQ还有要复制很多个一样的点光源也只能用创建组件的方式吗?求解~~~... 什么问题啊QAQ
还有要复制很多个一样的点光源也只能用创建组件的方式吗?求解~~~
装修发难设计施工资料
组件是必须有关联的!你确认是组件,不是组?

SU 中组件的特点是独立性、关联性、任意性~~~,所以同一组件在复制的时候,必然关联!要取消关联,可以把组件解组,然后成从新成组,用组复制的时候是不会关联的

要是组件不关联,肯定是你的su主程序有问题,建议修复,或重装su
追问
我发现问题了 是它建成群组了
但是我右键选的是创建组件啊 为什么建成之后都变成群组了呢,死活建不了组件
baylee小童鞋

有时候是操作上的常见错误:

复制组件的时候,一定要单击组件或框选组件,复制的对象才能关联。

在编辑组件的时候,记得一定是双击组件,不要三连击!复制的对象才能关联原组件发生相应改变。

组件的图框geometry跟着复制对象融合的时候,请重新框选对象建立组件,注意不要三连击对象再建立组件。