高考考上2本A。但不理想,该怎么办?(非常焦急啊!!!)

大家好,我是今年的山西考生。19岁,女,理科。我其实一直不太适合学理科,今年的题简单,所以我考了不错的分数,高出本科线22分。本来想去浙传的新闻出版系,但是没碰上,无奈中... 大家好,我是今年的山西考生。19岁,女,理科。
我其实一直不太适合学理科,今年的题简单,所以我考了不错的分数,高出本科线22分。本来想去浙传的新闻出版系,但是没碰上,无奈中被本省的山西农大动植物检疫专业录取。虽然他是全国重点大学,但是不是211,在本省偏僻的小县城,环境落后,专业也不太适合我,因为我很怕动物,连狗都怕啊!所以我去复习,可是几天后发现我还有很多不会,除非非常努力,否则不会有很大提高(因为学校是那种注重全面发展,乱七八糟事一大堆的,还不允许晚上看书学习,被迫睡觉,我不聪明,所以这种不适合我)我选择退学,听从父母去上农大,这样爸妈都省心了,我好像也比别人早迈一步,可是却还是不甘心在那样的学校,想起浙江还是很难过。。。
爸妈觉得我是女生,上个大学就好,对我没什么要求,而我也很不相信自己的实力,我怕复习一年的未知结果,可是我怕自己会有遗憾,我一直梦想去那种有海的地方,可是在现实面前自己的要求会不断降低,我也想过反正都是要考研的,也许没什么不同,哎,爸妈也为我操劳不少,可是真的不甘心,纠结啊!
大家帮帮我,我是先上大学呢?还是去别的地方补习?呜呜
再给我一些意见吧!!广大网友
百度网友0012871
嗯。。首先恭喜你走了本科,比我当年情况好的多了。其次你说到想要去复读,这个的确要慎重考虑,你要想清楚自己是否还有毅力和潜力了,毕竟考试宜早不宜晚,明年什么政策和形式谁都不知道。如果是发挥失常,建议你再补习一年,我有个同学就是,第一年连本科线都没达到,但是她基础不错,补习了一年走了一本。如果你志在考研,就先上大学吧,曲线救国也不失为明智之举,另外一般来说,大学都是可以调剂专业的,有的需要走走门路,有的考一场试就OK了~
所以,这里大家都只能给点意见,最后的选择还得靠你自己。记住跟着自己的心走就对了,祝你一切顺利!
追问
哈~你哦!怎么不会在我空间嘛,姐~
百度网友4a2314253
我也是没有考好 只差一本线9分 我也是山西的 但是还是走了2A了 怎么说呢 我是非常不愿意复读才走的 读二本出来还要考研的嘛 考研的话就可以去想去的地方了 哎 没办法
追问
能不能问一下你走哪了?你一般的学习水平是什么样的呢
追答
走了长江师范学院 好吧 班里同学都笑话我走了个这烂学校 因为我是文科 考了534 超了这个学校分数线30分 你觉得我亏吗?呵呵 不过 我都想开了 虽然好多好学校还是能走了的 但是既然走就走了吧 大概这就是缘分吧 考研在努力 高三的目标是川大 考研的目标还是川大 你 看你自己了 如果觉得自己还能坚持下一年来 觉得自己还有很大的进步空间 就复读 不过 我觉得还是走吧 山西农大还是挺好的 我们好几个同学都走了这儿了
钊莲S1
利弊你自己都说了,建议你去上大学,越是害怕的东西就越要克服它,鲁迅有句话,世上本没有路,走的人多了就有了路。你尝试着去接触,慢慢会好的,动物没什么可怕的,除非是老虎狮子什么的,其他的没什么的
追问
我特别特别胆小,我还没摸过动物呢。还有这个专业不知道就业怎么样?
百度网友4ea83b1
明年形势不容乐观,今年考得好,是因为没有补习生顶你们这一界,明年题难度肯定会增加。如果是靠勤奋出成绩的,最好不要去补习。上大学可以转专业的,科研可以考其他专业,其实都是出路。选择不管念什么专业都得考研。
lch15246484669
其实这主要看自己咯,如果你真的很不喜欢那个学校的话,那还是要慎重的,因为大学兴趣还是很重要的,如果你现在都排斥的话,那么在没人管的大学,你是很难学进去的,所以尽量走一个自己感兴趣的专业还是很重要的,
追问
我这人很怪,我是学理的,但是讨厌数理化生。我喜欢设计啊。。还喜欢动漫。可是人家说我很幼稚。。。我听过有人说,没什么好专业,就是应该怎么把专业学好
追答
这怎么能说是幼稚呢,每个人都有自己的爱好,喜欢一件东西本身没有错,但是我们得学会取舍,不是喜欢的就一定要把它当成自己的职业来做。大学也就那样,如果成绩不太理想,首先你就要选择一个好城市,再尽量选择一个好点的专业,一个城市的环境也是很重要的,它决定了你上了大学后的一些视野与见识,