为何在cad布局中面积计算不正确

我的图纸在cad的模型里面用area命令计算是正确的。但是同样的长度和宽度,到布局里面就不正确了,不明白是什么原因,有没有办法调整?请各位大侠指教。... 我的图纸在cad的模型里面用area命令计算是正确的。但是同样的长度和宽度,到布局里面就不正确了,不明白是什么原因,有没有办法调整?请各位大侠指教。 展开
虾弹文化

原因:布局中有比例的问题,布局和模型是两个界面,要把视口激活。

操作如下:

1、在CAD中绘制一个多边形

2、在命令栏输入AA;

3、然后选择图形的边界点,如图所示;

4、然后框选绘制区域;

6、选择完后,单击右键,便会显示面积。

轻烟谈生活

cad布局空间出图比模型空间的好处在于,当需要调整不同比例时,只需通过调整视口比例,而不需要缩放图框,并且可以反复调用相同的模型空间内的图形,其主要作用不是计算面积,具体计算面积的操作步骤如下:

1、打开CAD软件,如图所示界面有一多边形。

2、在命令栏输入AA,回车或右键。

3、输入命令后,按照命令提示选择多边形的边界点。

4、如图所示,继续选择区域。

5、选择完区域后,便会显示我们选择的区域。

6、选择完后,单击右键,便会显示面积。

jdwen
布局只是用来出图的,是通过视口生成,视口中的图形是可以缩放,方便出图的。如你在视口缩放了图形,计算出来肯定是不对的。
追问
可是我在布局文件中用dist文件量取的数字是对的。但是相互乘积就不对了,我觉得很奇怪的。
布局上你计算面积 要把视口激活 面积就一样了 布局和模型是两个界面 当然不一样了
henannovice
两个地方的性质都不一样,一个是绘图的(模型),一个是打印(布局),布局中有比例的问题