很多人说360很垃圾,这是真的么? 10

同学说了,网友说了,连我们老师都说是流氓软件。... 同学说了,网友说了,连我们老师都说是流氓软件。 展开
蓝雪儿老师

垃圾不垃圾,自己用过后才会有一个更客观的评判。

360是中国一家主营安全相关的互联网公司,由周鸿祎于2005年9月成立,总部位于北京。该公司于2011年在纽约证券交易所上市,旗下的产品有360安全卫士、360杀毒、360搜索、360安全浏览器等。

360作用:

【查杀木马】:

 1、增强对网络驱动类木马的查杀能力,避免木马破坏用户网络。

 2、修正从隔离区中恢复文件有时会失败的问题。

 3、在您选择加入“云安全计划”后,支持未知可疑程序样本的多点并发上传,减少带宽占用,提高上传速度。

 【木马防火墙】:

 1、增强进程管理能力,让恶意程序无处藏身。

 2、增强注册表防御体系和文件防御体系的联防功能,更好地防御未知木马攻击。

 3、增强对恶意快捷方式的识别逻辑,更好地防御未知木马的渗透。

 4、增加注册表防护的拦截点,提高对新型木马的拦截能力。

 5、增加文件防护的拦截点,全面保护重要文件不被木马篡改和利用。

以上内容参考:百度百科-360

程参谋
我给你解释下为什么。最重要的是你要对计算机有个自己的理解,而不是360引导你的。先说360的优点,只有清理和强力删除。其余就是大家公认的垃圾。◐▂从装好系统说起,别听360瞎说然后修复高危漏洞吓唬你,你相信吗我的电脑从来没修复过漏洞和装补丁,所以才运行流畅;因为补丁都是针对正版系统的,哪个网友用正版Windows!同时越修补电脑系统越大,也就越慢,然后你再用360优化,360再提示漏洞……如此往复,你被流氓360产生依赖性◐▂360读优盘,你没发现插入优盘要等半天才能用甚至无法读出优盘吗!Windows本身就可以自读优盘,而且很快!干嘛绕个圈。所谓扫描优盘病毒,呵呵,360扫出来优盘病毒,系统已经感染了,还用360废话◐▂360体检,我告诉你,我体检得过2分,而且我那时电脑很好用。它的评测的真实标准是你电脑上把所有的360软件都用上,什么都按照它说的做,你能得90多分。◐▂360垃圾浏览器,不多说,它所拥有的功能IE都有,只是我们被360的鼓吹过多而忽视了强大的IE,最难以接受的就是360篡改主页◐▂软件更新,呵呵,现在软件越做越花哨,广告也越多。并非新版本好,恰恰是越旧的版本越好所占运存越小,因此越快。360不会告诉你这些,因为电脑飞快,你还需要360干什么。还有更重要的一点,驱动千万别更新,因为驱动软件都是和你电脑硬件版本相匹配的。硬件没换,软件就不用更。匹配为好,而不是360暗示的版本越高越好。◐▂优化加速开机启动管理,我告诉你怎么开机快:用360优化加速关闭不必要开机就运行的软件,当然包括360相关的所有软件!360三百多兆,开机就拖着它跑,电脑能快到哪去!◐▂360木马查杀,如果你用制图软件,千万退出360再用。它说查杀CAD病毒,结果乱删了软件系统文件,包括命令菜单ACAD.PGP,结果软件不能用了。◐▂我的建议,装机后千万别修漏洞,保持系统文件最小值。用Windows自有的软件或者其他简化版的软件,用360系统优化的独立拆解版(只有优化的功能),别上不良网站和胡乱下载就不会中毒,别装任何这那卫士,保持好上网习惯和优化习惯,电脑自然快。
墨兰23
360嘛 还行吧 在病毒查杀上因为云端响应快 所以查杀率还是很高的 这也是国产的优点 一有病毒就入库 速度上比较快 国外的杀毒软件在这点上就比较吃亏 毕竟地头蛇有优势 本土化好 启发呢我只能说虽然它的qvm启发不错但是误报也蛮高的 主防还算一般般 那个搞的xp盾(实质是沙箱)做的不错 可见360现在的技术还是有的 综合这一些呢 个人认为360还是不错的 至少对普通个人用户说 防护足够了 当然 个人也有不喜欢360的地方 比如我清理一下垃圾 硬说什么“您上网产生的垃圾较多 推荐安装360安全浏览器什么的”这个我只想说用360的浏览器产生的垃圾就会少吗?这个完全是瞎侃吧 你要是有道理我没什么可说的 可你这胡说八道也行? 而且卫士功能对我来说没什么用 就一个清理垃圾对我有用 安装一个卫士太臃肿 and我个人不喜欢界面很复杂的 看得我头疼 一大堆密密麻麻的没用的功能 说可以自定义 大多数还是不能 有些人一味的说360垃圾什么的 流氓的 我个人不赞同 至少我没有被强制安装过 都是可以取消的 弹窗也不多了有时候很多人就是一种效应吧 一个人说不好了就会有很多人说不好 我的观点是个人用户用还是不错的 至于到底流不流氓 垃圾不垃圾我觉得这个你自己最清楚吧 我猜你应该也是360用户吧 用了这么些时间里你自己应该知道吧 别人说的再多也不如自己的感受来的直观 准确吧 我是喜欢那个杀软就用那个 不是很在意好不好 是第一还是第二啊什么的 喜欢就用 个人的上网习惯比较重要 要是有不放心的网站或程序你可以放到360的沙箱里运行就好了 其实沙箱是个很好用的功能 可惜很多用户不知道 你会用 很简单的东西就可以打造出很高(相对来说 没有绝对的安全)的安全性 有些人就8.1裸奔 修改组策略注册表一样可以很安全 希望可以帮到你
追问
嘿嘿  我360  20级 ,我是看到网上有人说安装了360后电脑就变卡了,很多方面都不好了,所以来问问。
追答
我只想说那些360都不会玩的 其它的他就更不会了? 弹个窗就傻了
匿名用户
360的确是垃圾中的垃圾!你去问问,连国家高层都是这么说的。360就是捡个凑不要脸的活着。我可以把所有的垃圾地方一 一列出来!
1 经常误报 ,bug党的都气的想把360炸了!
2 真的好垃圾 ,垃圾中的垃圾 ,下载来还浪费空间 ,垃圾中的垃圾 ,我这条复制一万遍也不会像360那么垃圾!
3 有一次我电脑被黑客攻击了,都是我编写的程序和其他好用一点的杀毒软件抢救过来的。360就是在那里瞎忙活。干的都是没屁用的事情!有时候还会无响应。连Windows管理器都关不了它,还提示我是不是我命令的。我实在是想找个超级程序永久封禁它!
4 别听那些说360好的网友,像外挂这些类的一下载下来就给360爆破掉永远都不能启动它。
匿名用户
360是真垃圾,其他软件管家评分满分都是五分,你倒好,整个十分!在桌面上,动不动右下角就会弹弹窗,都是360软件的推送,这些软件会疯狂弹弹窗,大家千万不要装!360浏览器,我已经设置成每次打开都弹hao123了,结果上面依然在说把主页设成360导航,我去看了一下360导航,下面直接就跳出来一大块广告!然后动不动今日优选就会弹广告!我去吃个饭,没把电脑关掉,结果一个小时后打开电脑,电脑就已经被360的广告占领了!还有优盘助手,从扫描优盘到扫描完成到变成安全优盘至少需要两分钟!还有那个影视大全,看视频特别卡,而且一堆电影都搜不到!不仅如此,中部,右下角,左下角,都会弹广告!我正写着word文档呢,突然就弹出来影视大全的广告!,最后我花了好大劲,把360删了,安上了金山毒霸,虽然会弹广告,但开了会员之后就全没了,也有很多便捷的服务,体验效果比360好多了!