怎样办理电脑宽带

可乐可123可乐

宽带办理通常有三种方式:

一、到当地营业厅办理

到当地营业厅办理时,需携带本人身份证去营业厅申请,交费,然后会有专门人员上门安装。可以询问业务员介绍套餐种类及情况,价格,最后自己做出选择。

二、打人工服务号办理

打电话进行电信宽带申请之后,仍需到当地营业厅,带好相关证件,办理宽带手续,通过现金付款方式,正常情况下3~5 天后安装宽带。

人工服务号办理较为方便,拨打电话即可完成并且省时省事。

三、网上营业厅下单办理

网上办理套餐可根据你所在的城市,譬如广东,百度搜索“广东xx网上营业厅”,点击进入官网,登录网上营业厅,随时办理,可选择装机时间,60秒下单完成,48小时之后即可通网络,并且所有套餐、价格均有展示,通过对比,用户可自由选择搭配。

网上申请,填写姓名、手机、地址、身份证等相关信息,成功后,师傅一般会在两天内安装成功。成功后就可以上网了。

扩展资料:

如需要使用电脑或手机通过路由器无线上网,设置方法如下:

一、利用有线设置

1、先将MODEM的LAN口网线对接到路由器的WAN口,然后使用网线将LAN口连接计算机的网卡口处。

2、在电脑IE地址栏里输入IP地址“192.XXX.XXX.XXX”按下回车键,即弹出登录窗口。输入用户名和密码之后,就可以进入配置界 面了。用户密码及IP地址一般会在路由器的底部标签上标出。

3、确认后进入操作界面,您会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)。

4、点击下一步,进入上网方式设置,您可以看到有三种上网方式的选择,一般选择PPPoE;选择PPPoE后,会弹出登陆框,请在框中输入您的宽带账号与密码。

5、点击下一步进入到无线设置,您可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般无需理会。建议选择无线安全选项wpa-psk/wpa2-psk,设置无线密码,建议不要设置太简单的密码,保障您网络不被他人使用。

6、点击下一步,就可以看到设置完成的画面,点击完成。

7、这时路由器会自动重启,请重新打开电脑和手机的无线开关,搜索无线路由名称,输入密码后即可使用。

二、利用无线设置

如无网线连接设置时,将路由通电并回复到出厂模式后,默认会发生WIFI信号(一般为路由器型号)且不加密,直接通过笔记本电脑或手机连接WIFI信号后,在电脑或手机浏览器IE地址栏里输入IP地址“192.XXX.XXX.XXX”按下回车键,即弹出登录窗口。其他操作步骤同上。

参考资料来源:中国移动官方网站

黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

  第一步:选择办理宽带方式
  一般电信宽带申请有三种方式:本地营业厅办理、打10000号办理、电信网上营业厅下单,本地营业厅办理感觉比较可靠,但耗费时间成本较高,同时套餐选择可能较为单一,1000号办理较为方便,没网络的情况下,拨打电话即可完成,但相关套餐不能详尽了解情况,可能不能选择最适合自己的套餐。现阶段,流行网上办理,根据你所在的城市,譬如广东,百度搜索“广东电信网上营业厅”,出现结果右侧显示官网字眼,点击进去,登录电信网上营业厅,随时办理,可选择装机时间,60秒下单完成,48小时之后即可通网络,并且所有套餐、价格展示眼前,也可对比,用户可以自由选择搭配,选出性价比最高的宽带套餐。
  第二步:营业厅办理宽带
  需要拿着本人身份证去营业厅申请,交费,然后有专门人员上门安装。
  第三步:打10000号装宽带
  打电话进行电信宽带申请之后,仍需到当地营业厅,带好相关证件,办理宽带手续,通过现金的付款方式,正常情况下3~5 天后安装宽带。
  第四步:网上营业厅办理宽带
  在百度搜索相关的网上营业厅,或知道网址直接登录即可。在百度搜索广东电信网上营业,百度出现结果会在标题右上角出现“官网”字眼,登录进去后,根据导航提示进入宽带页面,一般会在焦点图有活动,也可进入活动办理宽带,选择你所在的城市,所有宽带产品都在同一页面,自由选择。网上申请,填写姓名、手机、地址、身份证等相关信息,成功后,师傅一般会在两天内安装成功。成功后就可以上网了。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

用户可以通过电信营业厅,网上营业厅等渠道办理电信宽带的

1、登录中国电信网上营业厅,然后鼠标指到宽带,然后点击需要办理的速率

2、然后选择合适自己的宽带套餐

3、选择后点击立即抢购,然后在办理页填写办理信息并预存费用

4、然后提交订单即可,二十四小时内就有工作人员上门安装宽带线路的。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
手机用户97702
错误678,是宽带adsl拨号上网用户常常遇到的故障提示,简单地说就是网络不通了。宽带adsl拨号上网使用pppoe协议连接,通过电话线传输数据,使用adsl专用modem实现数据的调制解调,错误提示678的含义是,远程计算机无响应,意思是从计算机发出指令到网卡向外发送数据,包括电话线的传输,局端(电信局机房端)端子板的端口处理到返回数据到计算机的过程中数据传输出问题都会提示。
解决办法
1、首先确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取

新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;

2、如果第一步无效,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机,然后启

用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;

3、如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,参看派单知识库:“网卡灯不亮或经常不亮”的解决方案

4、如果网卡灯正常1,2步无法解决则带领用户卸载网卡驱动,重装网卡驱动,如果用户xp系统按照:知识编号:9973,如何在WINXP下设置ADSL拨号连接 方法带领用户创建拨号连接,如果98系统建议用户安装Raspppoe软件或者EHERNET300软件连接即可。

5、如果上述操作无效联系电信部门确认端口。

6.adsl modem故障是主要原因。

7.如果多台电脑使用路由器上网,可尝试将路由器拆除后连接Internt。若能顺利上网,则说明路由器故障,应排除路由器故障或更换新的路由器。

8.如果是ADSL包年用户,在使用过程中如果出现这种情况,有可能是电话欠费,请咨询客户服务中心。有部分地区中国电信或中国联通用户,在电话欠费的情况下,电话可以打通,但是却无法上网,这时也有可能是电话欠费,因为现在部分地区的电信部门在用户电话欠费情况下,不是停止电话的使用,而是停止网络的使用。

9.部分品牌Modem供电不足也容易造成错误678

10.如果以上方法都不能解决您的问题,可以尝试一下adsl modem的reset按两三下再上试试。

11.adsl modem设备损坏也会造成错误678,虽然从表面上看起来adsl modem运转正常,但是就是连接失败,笔者就曾遇到此类问题,最终换了一个新的adsl modem方解决问题
大傻子02399871
带有效证件去营业厅办理,会有工作人员上门安装
客服218号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷