暑假活动的作文,500字以上

越快越好... 越快越好 展开
阿木273
1:《夏日情怀 》

炎炎夏日,没有一丝风,天空是那样纯净,我坐在房间里,享受着空调带来得丝丝凉爽,特别是夏比较而言,四季中我是喜欢夏日的。尤其是初夏。
阳光总是暖暖的,既没有春寒的料峭,又没有深秋的萧瑟;风儿又总是徐徐的吹,既没有早春的风沙,又没有寒冬的风雪。
我对初夏有一种极为特殊的情感,我喜欢它的白天和它的黑夜。我喜欢它的风和它的雨。我喜欢它的美丽和它的柔情……我是常把它比作一位妖娆的女郎的。
白天,她身着一款长裙,色彩纷呈般的——绿绿的柔稍披风的杨柳是她的裙摆,橘黄的花瓣是它的纽扣,天边淡淡的云霞是她脖颈上的绯红的纱巾,碧潭里的清水是她的明眸,流云是她的脚步,风儿是她的笑声……每一位女郎,走在大街上,纤纤细细,袅袅娜娜的,妩媚极了,总是会引来无数的目光和啧啧声。而女郎也会傲人的一笑,清清爽爽,尽现女人的风采。那可真是一 道靓丽的风景啊!
夜晚,如水的月华是女郎凝脂的笑靥,闪烁的星星是她的顾盼的双眼,深兰的天幕是她的遮露伞,清风是她的喃喃细语,她们仨一伙俩一串的沐浴在月光之中,街旁、河畔边、树下……嬉笑着,玩闹着,略暗中也会引得许多不明了的目光,有的倚在恋人的肩上,轻轻的述说着美丽的神话……那是多么惬意的氛围呀!这样的夜晚或许你不曾在意过,这样的夜晚或许你也不曾拥有过,但它却在我们的梦中不止一次的出现,让你流连,不愿醒来,你不喜欢才怪呢!
略微有些热的时候,你或许觉得无所适从的时候,远方吹来一丝丝的凉风,好象从树林里,或是从遥远的海洋里吹来的。这比什么都好,你完全浸在凉意里,你的内心陡然间从天空降落到地面,有一种踏踏实实的感觉。
有的时候,阴雨代替了景明,你可不要恼,这小雨来的正好,“随风潜入夜,润物细无声”庄稼正等着这一场甘霖呢!这小雨一下就是两三天,浇去了一些焦热,天气也凉爽多了,人们也清闲了许多,可以休整休整,调一调心情,迎接新一天的到来。

2:《一缕夏日的阳光 》

窗外早已布满了知了的鸣叫声,太阳早已稳稳的挂在了天边,没有一丝风,偶尔望望马路,不时有一辆辆的汽车开过,然而当宁波处于高温的时侯,中国江淮却又发了洪水,98年发洪水的情景还历历在目。
一场洪水,又有多少人无家可归,又有多少孩子将面临失学,不过多亏了有解放军叔叔,没有他们的话,中国又有多少人将死在“洪魔”的手中。解放军,多么美好的一个名词,早就有人说过,当兵的人最可爱,战争他们是冲在最前面,灾难他们是第一个去救险的,其实在抗战洪水最前面的解放军叔叔,哦,不,是解放军哥哥,他们也大不了我们几岁,应该还是坐在大学校园里享受生活的学生,而现在却为了人民的生活而离开家园,离开校园来到这抗战的第一线。难道他们不是阳光吗?他们就是我们人民的阳光。
说到了无家可归,自然也可以联想到捐款。是啊,我们五十六个民族就是一家人,谁有难了,都要出一分力,即使是一本书,一件衣服,也是我们的一分心意,没有太多的伪装,没有太多的商业成分夹杂在里面,当我看到大家争先恐后地捐钱捐物,我的嘴角不由闪出一丝微笑,这是一抹会心的微笑,也是一抹感动的笑,更是一抹感恩的笑。
现实生活中,除了天灾,当然还有人祸。看了宋晓波帮助与自己同样患有先天性耳聋的郭浩男小朋友,在舞台上用尽力气表演,这使许多的“菠菜”为小浩男捐出了属于自己的一片爱心,当然也离不开小波在舞台上的努力,随着嘉兵一位位到场,有“老舅妈”嫩娘;主持人陈辰姐姐:还有同是好男的吴建飞。让更多喜欢他们的人献出一份爱心,十万块,对于一个贫困的家庭来说简直是天文数字,幸好世界上还有好心人在帮住他们。终于在大家共同的努力,小浩男手术成功了。
这个夏天,不论是解放军武警关兵,还是拯救小浩男的小波,不论男女老少,只要是献过爱心的都是一束灿烂的阳光,如果世界上有更多的人学会怎样去帮助别人,那么又何愁世界这个大家庭不温暖呢?学会心与心的沟通吧!

3:《我简单,我快乐——感受暑假生活》

暑假生活如白驹过隙,转瞬即逝,马上就要将近一个月了。虽说这次的暑假与往年大同小异,已准备的旅游计划取消了,但我过得也很充实,共分五部曲。
水汪汪甜蜜蜜的课外书积累
课外书积累就如西瓜一样,每天必不可少。在酷暑难熬的情况下,西瓜是最能解渴的,吃一口,清凉甜蜜,沁人心脾,能滋润人的心田。课外书积累能培养人的意志力,如果坚持下去可以丰富语言,拓展思维,为写作打基础,你也会品尝到成功的甜蜜。
亮晶晶水灵灵的英语
又凉又甜的西瓜是妈妈的最爱,而晶莹剔透,如同珍珠般的马奶子葡萄最能让我陶醉。在炎炎烈日的盛夏,顺手拿一颗冰葡萄,放进嘴里吮吸,那甜蜜的汁液立刻湿润我干渴的喉咙,顿觉回味悠长。
到“小新星英语”学校学习的确有同感。装有空调的教室,小班化的教学,轻松的教学氛围,在游戏中学习,在甜蜜中成长,真是其乐无穷!
秘密花园式的数学
学数学虽然有些苦涩,但当你突破一个新难关,就等于你闯进了秘密花园,在里面尽情感受大自然的魔力,享受花的芬芳,爱的甜蜜,就好像喝中药一般,苦涩之后,等待的是温馨。
愉快的逛街
逛街好比吃冰激凌。你头顶烈日,漫步街头,看到中意的衣服,好吃的东西,你会禁不住掏腰包,潇洒一回。冰激凌吃后十分“爽”,但也要适可而止哟。
刺激的上网
闲暇之余,上网查资料,聊QQ好似吃炸鸡腿一样,酣畅淋漓,毫不拘束,十分痛快。
这就是我简简单单、真真实实的暑假生活,画我爱画的画,看我爱看的书,学我想学的英语,过一个既充实又简单的假期。
的确,简单是含蓄的快乐。
我简单,我快乐。

4:《水中的夏日》

夏天的白天异常炎热,蝉儿无力地叫着,空中飘着细小的浮土。可一到夜晚,顿时就凉快了下来,虽然没有金秋的凉爽,但也舒服了不少。这时,我往往会去我们小区的游泳池,去感受一下戏水的快乐。
刚进游泳池,就会感到一股凉意袭来,使我不禁打了一个冷颤,但把整个身子都在水里浸浸,寒意立刻没有了。我戴上游泳眼镜,准备游蛙泳。我吸了一口气,一个猛子扎到了水下面。到了水下,我立即睁开眼。呵,水下橘黄色的柔和的灯光,照在由天蓝、水蓝、深蓝三种颜色组成的马赛克砖上,再加上绕在我四周晶莹的小泡泡,真是美极了。水把我送出了一段距离,我立刻划动双手,划起双腿。水在我身子边柔和地流动着,舒服极了。要换气了,我两腿微微并拢,手往斜下方用力一划,头稍稍一抬——整个头就探出了水面,立刻看到了墨蓝的天空和一片绿影。我赶紧吸了一大口气。“哗——”随着水快速流动的声音,我又到了水下。

大概游了30米左右,我感到游得有点儿累了。我并没有起来,我可不想打断这一“长途游泳”呢。我潜到水下,一动不动地伸直腿。霎那间,水的巨大的浮力把我托上了水面,我轻轻一侧身子——只这几秒钟的工夫,我就将蛙泳改为了仰泳。我蹬起双脚,激起了一团洁白的水花,手轻松地划动。啊,一边游泳一边赏美景,吹清风,多么惬意呀!
厌倦了仰泳,怎么办?看我的——吸一口气,身一翻,脚一抬,仰泳又变成了潜泳。我慢慢吐着气潜到水下,不光看到了七彩闪灯,还看到了灯光中的细小尘土,看到了游泳池底的细沙……
实在憋不住了,我缓缓抬起头,夏日的燥热早就被驱得一干二净,只有清凉在水滴间跳跃。呵,游泳是一项多么令人喜爱的夏季运动呀!它能让身心清凉下来,让身体运动起来,让心灵欢乐

5:《记暑假一件事》

在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。
我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化――下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小――一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。
这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。

6:《暑假记趣》

在这个艳阳高照,火伞高张的暑假中,我不喜欢吵闹的都市和拥挤的游泳池,我最喜欢到户外走走,当爸爸决定带我到曾是拍摄偶像剧的飞牛牧场时,这个消息更是让我雀跃不已。
一走进飞牛牧场,一大片宽广的草原让我目不转睛,成群的羊和牛更是让我惊叹不已.我用商店赠送的牧草去餵羊,羊儿们大口大口的吃著牧草,看起来真可爱。接下来我们去看小牛,这些小牛看起来真强壮。然后,爸爸还带我们去滚草堆,那是用来训练平衡感的,又刺激又好玩。
到了彩绘存钱筒的时间,我们做在美劳室里,工作人员发给我们一人一个牛形状的存钱筒,要我们在上面彩绘,彩绘完之后我们就去吃用当地牛奶做成的冰,超好吃的!
之后,我们还到绿油油的大草地上和假的乳牛拍照,最后我们要走的时候,妈妈就带我们去领又香又浓的牛奶,大家喝了还不停的赞不绝口。
这次我们是一家三口一起去玩,有看到草原,牛和羊,有玩到滚草堆和彩绘存钱筒,真是充实的一天。但是我希望下次可以有更多人一起去,人多的话可以在草原上打球,放风筝跑步,做一些团体的活动想必有另一种的乐趣。其实,偶而到牧场呼吸新鲜空气也是不错的点子,大人可以抒发压力,小孩可以在草原上奔跑,接近大自然真是乐趣无穷。

7:《快乐的暑假》

  暑假的一天,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。
还沉浸在遐想中的我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。
不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……
好一个快乐又有意义的暑假!

8:《难忘的暑假——夏令营随感》

光阴似箭,日月如梭。今天已是“计算机夏令营”的最后一天。时间过得真快,想当初才刚刚迈进计算机室,聆听老师讲课,一眨眼功夫,短短的几天计算机夏令营就要结束了。
常言道:“天底下没有不散的宴席”时间虽短,但我却受益非浅,让我深深地体会到计算机宝库里的知识竟然是如此博大而精深。
回想起来,这几天的收获可真不少:那五彩缤纷的网页制作,那深奥的打字知识,那精彩的电脑绘画,还有那海龟作图,更是异彩纷呈,让大家体会到学习计算机竟是如此的有趣。
我们大家还通过网络与老师、同学聊天,大家在网上与老师讲述着自己对“计算机夏令营”的想法、感受、看法、意见。我们侃侃而谈,不亦乐乎。还和同学们互相陈述着自己在“计算机夏令营”中的收获。
最后,在老师的带领下,我们大家来到操场上合影,在摄影师“卡嚓”一声中,留下了我们营员们天真灿烂的笑脸。同学们在欢声笑语中依依不舍地分手了,大家多么希望能多几天的“计算机夏令营”生活,让我们多学些计算机知识啊!

9:《多彩的暑假生活》

今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。
刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。
游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!
这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。

10:《难忘的暑假》

一年一次的暑假又来临了,真是让我既期待又兴奋啊!
爸爸在今年的暑假里,带我们全家人一起去海洋生态馆,为了迎接这美好的一切,我们首先去购买了一些零食,接著再去买了些矿泉水,最后才开车前往海生馆。
到了海生馆,售票处早已人山人海了,爸爸耐心的排著队,买了六张门票。进到展览馆后,我们首先去看一些可爱的热带鱼类,接著还欣赏了鲨鱼游泳的英姿,还看了许多有趣的水中植物。其中我印象最深刻的是“白鲸”,我们一边吃著零食,一边就看著白鲸曼妙的泳姿,那可爱的样子,到现在还忘不了。
回家前,刚好在贩售部看到白鲸的钥匙圈,还有其他动物模样的纪念品,我就买了许多的纪念品回家,那天过得真是好快乐喔!
今年的暑假真让我印象深刻啊!希望下次暑假,还能有像今年暑假一样的难得出游经验。

这里一共有十篇,您可以随便选择,愿这些作文能够帮助到您,祝您学业进步!
打字不易,如满意,望采纳。