暑假作文:一次活动

我曾追寻过呼伦贝尔大草原的青青牧草,大兴安岭茫茫的林海雪源,追寻过鄂尔多斯的千里戈壁,塔克拉玛干的万里平沙;还追寻过那远古的黄河故道,逶迤的长江堤岸……然而,最使我心潮澎湃的是那绵延在群山之巅,横贯于黄河南北的长城!

还是在幼稚的孩提时代,图片上长城那巨龙般的雄姿,就曾给我的梦幻抹上几多神奇瑰丽的色彩。那时候,我极想知道祖国究竟是什么样子,父亲总是对我说:“去长城吧,站在长城上你就会知道。”我疑惑的点点头。虽然是懵懂的童年,但长城却从此唤起了我对于我们民族,我们的祖先,我们伟大祖国的河山一种庄严神圣的情感。

后来,登上长城的夙愿终于实现了。伫立在宽阔的城垣上,极目远望。在广阔的天宇下,这古老的砖墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏。那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。我脑海里浮现的是伟大、雄浑。多么难忘的画面啊!那是我们伟大祖国的形象第一次在我心灵的胶片上感光。

千百年屹立于此的长城呵,它是生命的记录,历史的见证。我猜想这地球上最长最坚固最浑厚的灰墙里,一定包蕴着什么。它?莫不就是我们古老民族的伟大灵魂?

塞外强悍的风挟着天籁的鸣声呼啸着,仿佛向我们倾诉着长城的经历。我寻觅着古老战场的遗迹,眼前展现出一幅幅悲壮的历史画面。我想起了镇守边关的戚继光,想起了同清兵在山海关决一死战的李自成,想起了陆游的悲壮词句:“秋到边城角声哀,烽火照高台。悲歌击筑凭高酹酒,此兴悠哉!”金戈铁马,往事如云。可是,正如一位诗人所说的:“当日,绵延万里的大墙,并不曾护住窗台上一只小小的花瓶……中华民族一再遭受蹂躏。耻辱,火灼般的耻辱!长城,你没有感觉到么?”

打开中国近代史,字字是血泪,页页是抗争。多少仁人志士,为中国走出苦难而英勇牺牲。怎能忘,虎门销烟,林则徐正气贯长虹;怎能忘,戊戍变法,谭嗣同“我自横刀向天笑”;怎能忘,辛亥革命,秋谨“不惜千金买宝刀,须把乾坤力挽回。”正如一位诗人的话:“我们的长城,不再是匍匐的!”

走进新时代,我们已深深地知道“躺着永远没有站着看得远”,躺在长城上追忆昨天辉煌或叹息过往衰亡的民族,还将为历史所抛弃。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”同学们,用我们的努力,用我们的实力,让我们的长城永远不再是匍匐,让我们的长城、我们的祖国永远涣发她独特的光彩!

长城,你永远在我的心中

暑期活动报道
2007年暑假我校学生以“健康、有意、安全、愉快”为原则,开展了丰富多彩的暑期活动, 以学生干部培训为抓手, 整体提高了学生的综合素质,进一步增强了我校团队组织的凝聚力。
1. 开展了以革命传统教育为主要内容的“红色的丰碑”参观寻访活动。每个小队开展了一次参观寻访爱国主义教育基地的活动。
2. 开展了以做社区志愿者为主要内容的“和谐家园”志愿服务活动。
各班雏鹰假日小队或环保小卫士开展了一次以“尊老敬老、助困扶弱、环境保护”等为主题的志愿者服务活动。
3.开展了以“你省、我省、大家省,节省能源为大家”为主题的红领巾节能大行动。
学生们通过调查能源消耗,研究节能措施等活动,树立起了节约能源,保护环境的观念。
4.开展了以文明礼仪与世博知识宣传为主要内容的“知荣辱、树新风、迎世博”学习宣传活动。2007年7月8日是上海市中小学生迎世博统一行动日,我校60多位学生干部参加了此次活动。同学们不断地向路人们分发自己亲手制作的世博会知识宣传单及争做可爱上海人的倡议书;并且还借此机会向市民们展开了“世博知识知多少,我能为世博会做些什么事”为主题的调查研究。每年级的调查组都形成了相关的研究性小论文,同时也代表我校全体学生向武宁路中山北路的交警们表示了慰问。
5.开展了以感受新农村建设成果为主要内容的“奋进的祖国”考察体验活动。2007年7月4日,在庆祝建党86周年之际,我校小干部们参观了青浦博物馆和陈云故居暨上海青浦革命历史纪念馆,同学们从中解读了青浦的历史变迁,感受到了农村变化之大,体会到了青浦农村的今夕变化,在庆祝建党86周年之际更觉肩头责任重大。
6. 2007年7月1日,我校组织三十余名同学参加了市级的“神奇三十秒”系列挑战活动,有“神奇三十秒不倒翁”活动、“神奇三十秒搭建”活动以及“神奇三十秒Flash展示”活动。经过一个月的努力,同学们经过了初赛、复赛的层层选拔,终于杀进了决赛,并且在决赛中发挥了水平,为学校争得了荣誉。
7.2007年7月31日、8月1日,在庆祝建军80周年之际,我校音乐社团学生及部分小干部们和曹阳二中的学生一起前往浙江乍浦参加了“八十年风雨,共铸军民雨水情”军旅之声夏令营。虽然冒着酷暑,但我们的节目质量丝毫没有受到影响,我们的到来得到了武警六中队官兵们的一致好评。随后我们前往南浔开展文化巡旅,同学们都在活动中有了很大的收获。
追问
暑假作文:一次活动'是暑假
国教创研文化
匿名用户
无情的岁月,如轻烟似的从我身边飘走了,消逝在空气中。但它,永远也飘不走那一次难忘的活动。它将在我心中继续储存,像美酒一样,更香,更醇,更有趣味、滋味------
我清清楚楚地记得,那一次的亲身体验,那一次的顽强拼搏,那一次的与众不同,那一次的------
激动人心的日子终于来临,那一刻我兴奋不已,我简直无法自拔--------
校运会终于开始了,今天是第一天,还有两天,而我,则是第三天出赛的。
听着校园里那优美音乐旋律的放飞,看着赛场上那顽强拼搏的运动员们,在赛场上各显“鹰”姿,各展风采的情形和那来自旁边的啦啦队那震耳欲聋的欢呼声、加油声,谁心里都会痒痒的。可不,我心里也痒痒的,在那里傻傻地做我三天后的白日梦--------
那个我期待已久的日子终于到来了。可是,我却不是那么自然,反之,我心里有点慌乱了。奇怪,我不是很期待的吗?有点怕,怕什么,至于这个问题,我也有点神志不清了。
哎呀!轮到我了,我的项目是800米的长跑赛。现在,就让我们一同来领略一下我当时的风采吧!
我,和其他参赛者一起站在起跑线上。我的新“咚咚”直跳,不知别人有没有和我一样的感受呀!
突然,枪声一响,我四肢发软向前奔跑,在战场上,不是你死就是我活。在赛场上也是一样的道理。我飞一般向前跑去,不管三七二十一,使劲地跑。可是800米呀,谈何容易~~~~~
但是,当我要放弃时,我耳边响起了同学们的欢呼声、加油声,仿佛我看见希望就在前方,我没有放弃。我全身特别难受,想哭?哭不出来,想笑?也笑不出来。我终于坚持到了最后那一秒。当看到终点时,我只知道我得了第五名,为班级增加了荣誉,后来,我也不知道是那位老师把我送到了同学之中。后来的事我全然不知-------
赛场上的风采,让我如此般地难忘,何况是我的亲身体验呢?虽然我当时很难受,但我明白了一个道理:有付出才有收获!