口袋妖怪黑白 叶皇蛇配招

我是一周目。通关用的。请写出这样配的理由。有加分。(深绿特性)顺便给我达摩狒狒和钻地鼹鼠的配招。谢谢了(请原创,其他我大部分都看过了)要理由... 我是一周目。通关用的。请写出这样配的理由。有加分。(深绿特性)
顺便给我达摩狒狒和钻地鼹鼠的配招。谢谢了(请原创,其他我大部分都看过了)要理由
甫静柏Q5
叶皇蛇
WG型:蛇盘/剑舞+刀叶+龙尾/报恩/燕返/种子/榨取选二
理由:草蛇缺乏良好的攻击技能,但是有出色的强化。蛇盘同时加WGWF命中,剑舞快速爆发,各有优势;本系刀叶必备,剩下的可以用打击面广的龙尾或威力更大的报恩/榨取。
TG型:飞叶风暴+觉醒火/电/冰+亿万吸收/草绳/能量球+种子
或冥想+觉醒火/电/冰+亿万吸收/草绳/能量球+种子
理由:TG技能更是极度匮乏,除草系外很难找到补充打击面的技能,只好用觉醒力和种子凑数。不推荐这种用法。梦特性怪癖+叶暴的Combo倒是极强,只可惜游戏中弄不到。
总之,草蛇用于通关是比较失败的,主要是攻击技能太不给力。

鼹鼠:剑舞/沙暴+地震+岩崩/石刃+影爪/十字剪
理由:几乎所有鼹鼠都是这样配的。它的SP不算差,剑舞强化后一路推过去可以秒队,不过这样特性就无法发挥了,所以也可以考虑沙暴+破碎岩石;地+岩可以有效打击绝大多数PM,而WS地震的浮游众基本上都怕影爪/十字剪。本系钢的打击面奇差无比,不推荐。
达摩:火推/火拳+地震/压路+岩崩/石刃+瓦割/报恩
或腹鼓+火拳+地震/压路+岩崩
理由:达摩的WG极高,SP中等,防御很差,故而基本考虑强攻;压路和岩崩在特性作用下威力增加,重臂锤会减速,对强攻不利。如果你对微操有自信也可以腹鼓,WG最高后火拳可以秒杀大部分PM。
就这样吧。
追问
问下,剑舞在哪里拿?(好像剑舞要2周目才能拿到),一周目能把剑舞换成磨爪吗?
追答
梦之遗迹吧,还真是二周目来着。磨爪的效率有点低,不过加命中可以配合石刃使用,所以也还是可以考虑的。
还有,你似乎忘了一个事情……鼹鼠lv42可以自学剑舞的……个人感觉还是剑舞破坏力强些。
素月凄
叶皇蛇:叶之刃+盘缠+寄生种子+剧毒 / 剑舞 + 报恩 + 燕返 + 叶之刃

钻地鼹鼠:剑舞 + 地震 + 岩崩/钢之爪 + 暗影爪/十字剪

达摩狒狒:炽热推进 + 蛮力/地震 + 石刃/岩崩 + 蜻蜓返
叶皇蛇
撞击+藤鞭+碎岩+龙卷风
达摩狒狒
燃尽+精神干扰+太阳光线+破坏光线
钻地鼹鼠
抓+高速旋转+扔泥+居合斩
凭雅鲆8J
绿叶风暴;大招不解释..........
亿万吸取;吸血招
着迷;封锁招
碾碎;打火系配合着迷