手机进水了!!屏幕还能用就是黑屏没显示怎么办

百度网友c24e60b

1、手机进水后,一定要立即把手机卸开;

2、擦干后再拿到太阳下晒,先不要再打开手机;

3、手机进水后轻轻甩一下手机,看看是否能尽量把水甩出来;或者可以用吹风机吹手机,注意要用冷风热风交替吹。

4、不要按任何按键,以免水渗入电路板,使其短路。通常自然晾干里面的水分,要一个星期左右,如果说已经按了开机还是黑屏,那么就说明电路板已经烧了,建议把手机带去维修部让专业人士看看。

扩展资料:

注意事项:

1、手机进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2、进水后尽量不要对手机用炉子或者吹风机热风一直烘烤,以免高温损坏手机。

3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
紧急处理措施:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。
3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
4、请取出SIM卡和MicroSD卡。
5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
am_eping
自己拆开,将排线插头拔下以后擦干净 然后再接上

下面是几个网友给出的妙招,大家如果遇到手机进水黑屏这种情况的话不妨去试试。
方法一:用吹风筒吹干。
我手机掉进厕所我都照捞上来,拿上来一看也是黑屏,毕竟是从厕所捞上来的,于是我又用水去冲洗它。然后卸下电池.卡和内存卡,用餐纸吸干水,然后甩一下手机,尽量把水甩出来。然后我就用吹风机吹我的手机,冷风热风交替吹,过不久,,手机屏幕就有一层雾。吹了好久,那还有一层水雾,我试着安上电池开机.哇!得了但是那开机的音乐卡卡的,我又把电池卸下来继续吹,过几天那声音就好了,一切都正常。
拿去修的话,人家也是把手机吹干开得了机就得了,那还不如自己在家吹,又省钱又积累经验。
小编要说这位网友真是大神呐,不过运气也够好哦!
方法二:不要按任何按键,以免水渗入电路板。
使其短路通常自然晾干里面的水分,要一个星期,如果说已经按了开机还是黑屏,那么就说明电路板已经烧了。如果手机是诺基亚或者索爱之类的品牌手机,去维修部换个电路板要600以上并且,即使换了手机性能也大不如以前。建议把手机带去维修部让专业人士看看。
总之如果在进水后出现黑屏这种情况的话,不是液晶烧了就是排线烧了,换掉就好了。自己最好别动,如果液晶屏没坏,自己撬坏了,就得不偿失了。找修理的人换吧,排线一般卖40到50,液晶屏能贵一点,50到100,根据手机屏的大小来的。
最后,小编要提醒大家的是,手机隔一段时间最好把电池取出来擦拭一下,因为或多或少会有水分通过手机外壳渗进电池的。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
一变班爱麻啊堡0J