出国留学的那些烦恼。

本人今年高三毕业,高考成绩不理想。父母想把我送出国读书。经人介绍,现在苏州大学读预科,明年最早6月份去英国的约克圣约翰大学。它需要雅思成绩至少4.5分。现在十分犹豫,付出... 本人今年高三毕业,高考成绩不理想。父母想把我送出国读书。经人介绍,现在苏州大学读预科,明年最早6月份去英国的约克圣约翰大学。它需要雅思成绩至少4.5分。现在十分犹豫,付出的代价值不值得?可不可以自己申请更好的学校? 请指教! 展开
_Hmi
英国大学申请是先到先得,现在马上过年了说实话想靠自己考出成绩来申请比较困难。4.5的话应该要先去读语言学校吧。我明年也要去美国读书了,不过我是读研。说实话,如果你在国内现在的成绩无法上大学甚至只能上本三,并且家庭条件允许,建议出去。毕竟大学文聘对一个人很重要,无论投入产出比,起码要拿到个证。但是为什么不考虑美国呢,美国大学多一些,而且有些大学年后也可以申请。你抓抓紧起码考个托福80+ 美国相比较英国接受度比较高。