打嗝跟嗳气是一回事吗

有什么方法治疗啊!!!谢谢!... 有什么方法治疗啊!!!
谢谢!
匿名用户
 嗳气频作,无酸腐气味,兼见脘痛者,多为寒邪客胃,属寒证。
病因:
1,饮食不节,恣食生冷水果或粘滑难消化等物,致使损伤脾胃,其物滞于中宫,宿食不化故为嗳气。《病源论》曰;“谷不消,则胀满而气逆,所以好噫而吞酸。”
2,外感风寒,寒气客于胃,可致嗳气。如《伤寒论》曰;“伤寒发汗。若吐,若下解后,心下痞鞭,噫气不除”
3,忧愁思虑过度,因伤脾胃;或暴怒伤肝,肝气乘胃皆可致嗳气。
4,病后或年迈脾胃虚弱,胃虚气逆,可致嗳气。
你可以用茶疗的方式来调理。随草记埤泰茶深度滋养脾脏,修复受损的脾胃,健脾养胃。
匿名用户
你的这种症状还是消化不良,胃肠动力不足引起的, 饮食要清淡,避免油腻辛辣刺激,可以服用助消化药物,促进胃动力,