怎样治疗口气重

长期口气重湿气重,呼吸很重,男人味很重,旁边的人都能感觉到,... 长期口气重湿气重,呼吸很重,男人味很重,旁边的人都能感觉到, 展开
大飞的小金库

love水晶奶酪

治疗口气重的办法:
1、口腔清洁第一步——刷牙
刷牙是对付口腔异味最直接、最有效的方法,但是如何刷牙何时刷牙很关键。起床和睡前的两次刷牙必不可少,很多人觉得起床后的没必要刷牙,可你知道吗,经过一夜的繁殖,口腔中的细菌载量已经非常高了,而且味道特别难闻。每次刷牙时间在3分钟左右,充分对牙齿的颊侧和舌侧的每一个边边角角都充分刷干净才好。此外,记得饭后漱口哦,这个好习惯也可以减少口腔异味呢!
2、刷舌头很必要
舌乳头上附着的各种角化上皮细胞、食物残渣、唾液以和细菌及其代谢产物,在正常情况下,我们的身体能够在吞咽和咀嚼过程中,将这些混合物“冲洗”干净,因此平时我们的舌头上只有薄薄一层舌苔。当“上火”或者感冒时,舌苔变厚,这些乱七八糟东西就不能被代谢掉,口臭就找上门了。因此在饭后及刷牙时,用软毛刷或舌苔专用刷来清洁舌苔,口腔异味就会明显减轻,但是要注意动作的轻柔,切记不可用硬物刮舌苔!
3、洗牙洗出健康口腔
一张口露出满口黄黄的牙齿或者牙龈间潜藏的牙石,不用怀疑,这样的人口腔的味道一定好不到哪儿去!据研究牙周炎是造成口腔异味的罪魁祸首,而牙石堆积极易造成牙龈炎,因此定期洁牙也是非常重要的!通常没半年到1年进行到正规口腔医院洗牙一次,能够有效预防牙龈炎的发生,口臭自然离你远远的。
4、饮食习惯的秘密
“重口味“更容易产生口腔异味,动物性食物、刺激性食物食入过多,或者经常饮酒、吸烟已经在睡前仍然饱餐一顿的人,容易引起食管反流,充盈在胃里的食物无法完全被消化,时间久了,发酵是难免的,口腔异味自然也是难免的!此外,一些水果也是非常好的“口气清新剂”,餐后2小时咀嚼一个苹果,或者为自己冲泡柠檬水以及口含一粒梅子都能够让口气清新起来。
匿名用户
1.养成良好的个人卫生习惯,每天都要刷牙,吹过饭后,别忘了漱口,不要吃太多甜的食物,对牙齿也不好的。
2.不要经常熬夜,有些人熬夜也是会产生口臭的。多吃一些可以帮助我们顺气理气的食物。
3.有口臭的话建议直接喝随草记的祁昕茶,它能够清除体内聚积的毒素,很快的去掉口臭的。
峦谚6ld6
口臭属于身体免疫性疾病,目前西医好像并不能治的彻底,容易复发。中药见效比较慢,但好在管用。目前我知道的就有一个例子,我的大学导师,四十来岁的一个人。但我们导师比较随和,所以没事经常和我们聊天,他也说起过他的病情。口臭缠身两三年,很严重,期间各种方法都试过,最后还是找到了一个这方面的中医专家,杜宏宇。连续喝了一个多月的中药,口臭确实得以缓解。一年多了也没见复发。
丰孤形苦楼酷V
是胃火旺盛引起的,建议服用牛黄清胃丸.,另外还要注意1,葱,蒜等辛辣食物的气味用餐后容易留在口中.