电脑开机后一小时不动,再用就听到有声音但要重起才能用是哪里没设置好还是有问题

长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

蓝屏故障和其它故障一样,根据成因大致可以分为软件和硬件两个方面。现在还是遵循先软后硬的原则来看看故障的成因和解决办法吧! 一、软件引起的蓝屏故障。 1.重要文件损坏或丢失引起的蓝屏故障(包括病毒所致)。 实例:Win98中的VxD(虚拟设备驱动程序)或是.DLL 动态连接库 之类的重要文件丢失,情况一般会比较严重,会出现“蓝屏警告”。 解决方法一:记下所丢失或损坏的文件名 用Win98启动盘中的“Ext”命令从Win98安装盘中提取和恢复被损坏或丢失的文件,步骤如下: (1)用Win98启动盘引导计算机,在提示符下敲入“Ext”命令。 (2)在提示“Please enter the path to the Windows CAB files( a):”后输入Win98安装压缩包所在的完整路径,如“F \Pwin98\Win98”,完成后回车。 (3)在提示“Please enter the name(s)of the file(s) you want to extract:”后输入你记下的丢失文件名,如“Bios.Vxd”,回车。 (4)在解压路径提示“Please enter path to extract to(‘Enter’ for current directory):”后输入文件将被解压到的完整路径,如“C \Windows\System”并敲回车。 (5)最后出现确认提示“Is this Ok?(y/n):”,输入“y”后回车。“Ext”程序会自动查找安装盘中的CAB压缩包,并将文件释放到指定的位置。 (6)重新启动即可。 解决方法二:用杀毒软件杀毒。有的病毒可能会破坏注册表项 杀毒后注册表应恢复中毒之前的备份。 解决方法三:如果能启动图形界面,可以采取重装主板以及显卡的驱动程序,和进行“系统文件扫描”来恢复被破坏或丢失的文件。“系统文件扫描”的方法为 单击“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”,然后扫描改动过的文件即可。
在天险河漫步的彩虹
如果你是win7或者win8系统,系统会有自带的休眠功能。这时的电脑表现应该是没有声音,或者应该说是几乎没有声音。这个功能在被系统激活后,只有按enter键才能重新回到系统里。当然你按机箱上的重启也可以。如果你是XP系统,那估计可能是硬盘或者系统里因优化而导致的缺少什么东西的问题。
还有一种情况就是系统的待机功能,这个功能进行时,只要你晃动鼠标或者在键盘上点按任一个按键都可以唤醒电脑。
如果不是你的系统或者硬盘的问题,可以在桌面上右击后自定义你的电脑(win7或者win8的),XP系统点击属性——屏幕保护程序——(那就看你想选择什么样的设置了)。
骄阳淡月
显卡,或者死机了,看看CPU是不是过热,散热不好,太脏了?一般能够启动用一个小时的话,电脑设置是没有问题的
萌嘴和G
应该是系统进入待机了,如果鼠标和键盘无法唤醒,可能是系统已经关闭硬盘了,重启机器,关掉系统休眠或待机功能就应该可以了。希望对你有帮助。
八喳嘿
看看是不是驱动出了问题,下个驱动安装试试,或用360卫士里的电脑医生修复下.