声卡是什么东西??????? 10

①声卡是什么?②声卡大概多少钱?淘宝上买会便宜点吗?③声卡买回来怎么用它?要插在什么地方安装什么的吗?④在百度查的【万能声卡驱动2011.3免费下载】是什么??下载这个就... ①声卡是什么?
②声卡大概多少钱?淘宝上买会便宜点吗?
③声卡买回来怎么用它? 要插在什么地方安装什么的吗?
④在百度查的【万能声卡驱动2011.3免费下载】是什么??下载这个就有声卡了吗?

本人对声卡很陌生一点不了解,
望各位大哥大姐详细告诉我,我该怎么用他。

答案如被采纳追加100分。
帐号已注销

1、含义:

声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

2、功能:

声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

3、特点:

(1)它可录制数字声音文件。通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中

(2)将硬盘或激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出

(3)对数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果

(4)控制音源的音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能

(5)利用语言合成技术,通过声卡朗读文本信息。如读英语单词和句子,奏音乐等

(6)具有初步的音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作

(7)提供MIDI功能,使计算机可以控制多台具有MIDI接口的电子乐器。另外,在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。

4、工作原理:

声卡从话筒中获取声音模拟信号,通过模数转换器(ADC),将声波振幅信号采样转换成一串数字信号,存储到计算机中。重放时,这些数字信号送到数模转换器(DAC),以同样的采样速度还原为模拟波形,放大后送到扬声器发声,这一技术称为脉冲编码调制技术(PCM)。

余同书由君
就是播放音乐,看电影的时候有声音出来,如果没有声音就说明你声卡还没装好。
桂戈红姝
声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
雀玉花弓绸
声卡是一个硬件,和显卡一样,说得再简单些就是一个电路板上面有芯片和电子元件.只是他的作用是把电脑发出的声音信号,经过处理发出完整的声音,语句
其春芳郸贞
声卡驱动,没它就不能听歌,看电影,不能语音。也就是说没声音了。很郁闷的。系统重装后有时候会发现没有声卡驱动,不过我家电脑自带软件中友声卡。o(∩_∩)o...哈哈。