我在舒城买了房子是2套房办房产正要多少钱

kun0000000000
税费约为房产报税价的10%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税3%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。

买卖过户如房产证过五年也不用交个税,只需交契税3%,其它过户税费约数百。即总共3.3%左右。

报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。
cobra801sohu

购买二套房,如果是新房子,需要缴纳全额契税3%。住房维修基金2%,。手续费几百元,就可以凭完税证明,申请办理房产证。