win10系统 无线连上可以用但是网线插上不能用怎么回事呀?求各位大神帮帮忙!!!

感动一生gk

1.首先点击进入:此电脑(我的电脑)--->进入C盘(C:)--->找到Windows。

2.进入Windows-->找到System32 。

3.进入System32找到cmd。

4.右击cmd ,点击以管理员的身份运行。

5.输入:netsh winsock reset,按enter键。

6.重启电脑。

狮子没张口2f91
知道合伙人数码行家
2006年毕业于郑州大学计算机系,现在上海亦园科技担任工程师。

无线网络是由无线网卡设备、无线网卡驱动控制的。
有线网络是由以太网卡设备、以太网卡驱动控制的。
两者不是一码事,使用有线一定要以太网卡和驱动正常才可以。
到“设备管理器”里面检查下,是不是有叹号了,下个驱动精灵或驱动人生,安装下驱动。
wslk9998
可能是以太网适配器驱动不对。建议网上重新下一个。可以试试“驱动精灵”这个软件来下驱动
weizsmann
图中显示是拨号的网,不是那个。
应该是看以太网是否通。如果不通,就检查一下有线网卡的驱动程序是否安装正确。
追问
跟网络适配器有没有关系??
追答
你的电脑通过网线和猫/路由器相连,所以需要检查电脑的有线网卡驱动是否安装好了。
济南鼎星电脑
如果无线能上网,说明网线正常,路由的问题也不大,一般就是网卡驱动或者电脑接路由的网线问题,驱动的话可以用无线联网下载鲁大师或者驱动人生安装或更新网卡驱动