在火车上看到外面的高楼大厦,一个个小窗户,人在里面生活,瞬间感觉人类更像在牢笼里生活,被他人或神或

在火车上看到外面的高楼大厦,一个个小窗户,人在里面生活,瞬间感觉人类更像在牢笼里生活,被他人或神或仙或外星人控制着!真不喜欢城市的生活,我喜欢农村,重点我想嫁个农村老公!... 在火车上看到外面的高楼大厦,一个个小窗户,人在里面生活,瞬间感觉人类更像在牢笼里生活,被他人或神或仙或外星人控制着!真不喜欢城市的生活,我喜欢农村,重点我想嫁个农村老公!瞬间感觉生活没意义了!大家觉得呢?人们辛苦一生为了什么,终究要化为虚无! 展开
红尘雁逍遥
你好!我想是你不喜欢城市的生活,所以才有火车上那触景生情的一幕。你真会想象,看见高楼大厦,一个个小窗户,就联想到人类象生活在牢笼里,被他人、或神仙、或外星人控制着。你不想受控制,所以,才会喜欢农村,进而把自己都想嫁进农村。自己想着想着,瞬间感觉生活没什么意义了,人活得没什么意思了。其实,真实的情况是这样吗?现在国泰民安,太平盛世的时候,有这种想法实不应该。想想诗人杜甫的时代"安得广厦千万间,大彼天下寒士俱欢颜"我们现代高楼林立,广厦万千,人人安居乐业,好一派华夏繁荣昌盛的景象,出行有飞机、火车、汽车、轮船,便捷的交通可以使我们走得更远。
追问
如何劝父母在农村盖个三层小楼?弄个小花园果园!我家在市内繁华地段,也是高层,夏天经常有跳广场舞的,很烦,房子很大,在家一呆有时好几天不下楼!讨厌人多,乱哄哄的!怎么劝父母去农村
追答
我明白,你是喜欢环境安静,优美的农村,厌烦了喧哗,还有怪不得你有牢笼的感觉,整天在套房里确实难受。要你父母在农村盖楼也不现实,(会有很多麻烦,还有政策上原因)。最好是在郊区,离自己家不太远的地方买一套房,再装修成自己喜欢的样子。要父母也去农村,我想他们不会答应你的,他们自己会不会跳广场舞,如果会,你父母是不会厌烦这种生活的(参与就不会厌烦)。
xz邢傲
你是个感性的人,总会被瞬间触发对人生的迷惘。活着本身就是生命的延续,这是生物发展的根本需要。至于在这过程中会发生怎样的故事,全靠每个人自己书写。
锺琰UV
现在基本上都是为了钱活着。天生我才必有用,蝉(知了)在地下产卵,而卵要经过17年左右才能成蝉生出翅膀,你应该知道他的生命就一个季节,就是夏天。经过了十几年的磨练练成了一副好嗓子,它把它一生都献给了那个短暂的夏天。知了都知道活着为了什么。你为什么那么消极呢?
亮孤魅激稽0u
每个人的需求,与观点不一样而已,
你不服23
我早就这样想过
追答
人生这么短