马来西亚的货币是什么?

股城网客服

马来西亚的货币称作令吉(Ringgit Malaysia) ,由中央银行(Bank Negara)发行。

马来西亚政府正式规定其货币名称为 Ringgit。在马来语中 Ringgit 的原意是 “ 齿 ”,由于以前西班牙银币在东南亚一带非常流行,而西班牙银币的周边又有齿型,因而得此名称。另外一说是,“ Ringgit ”一词来自闽南语读音的龙银一词。

扩展资料:

令吉在一些国家比如印尼、越南、孟加拉国、泰国和菲律宾的部分地区也流通  。

在马来西亚生活的外国人可以在银行开户,并使用银行的各种设施便利服务,他们还可以开设个人外汇帐户。当外国人在银行开户后,便可以使用银行提供的各种设施便利,如支票、提款卡等。ATM 自动提款卡(Automated Teller Machine)在马来西亚使用非常方便。

参考资料:百度百科-林吉特

斤力山耳
RM=Ringgit Malaysia/马币
r2008r
林吉特
shuizhigu1
令吉
Clarissa卡丽莎
RM