为什么我的电脑自从重装系统之后就变得很卡???

为什么我的电脑自从重装系统之后就变得很卡???一些excel文件,或者一些网站,滚动的时候明显是有卡的痕迹,是显卡驱动问题吗?... 为什么我的电脑自从重装系统之后就变得很卡???一些excel文件,或者一些网站,滚动的时候明显是有卡的痕迹,是显卡驱动问题吗? 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑卡顿原因:

一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。

二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。

三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。

1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。

2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。

3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。

4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。

5、删除不用的程序软件。

6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。

7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。

四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。

五、加大物理内存

六、合理设置虚拟内存 。

1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。

2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
maya_huihui
你点击“我的电脑”右键-“管理”-“设备管理器”,看看里面有没有"显示卡",没有说明你是显卡驱动没装好。
装一下就OK了。刚装好的系统,一般问题也在驱动没装好。
匿名用户
电脑重装系统之后就变得很卡。原因是系统不行。换个重装。
比如 玉米系统 比较快,而且也很稳定。当然你也可以选择其它的使用。
匿名用户
那是因为你选择的系统不好用。
秋叶系统 最好用,安装速度快,而且运行非常流畅!
科技以建大文章
是 肯定是显卡没有驱动 去官方网按照你的显卡型号下载驱动吧 或者安装驱动精灵、驱动人生 让软件自动识别型号下载就行了