身份证丢了,会被他人拿去贷款或办信用卡吗?

借贷有风险,选择需谨慎
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡或贷款,是需要卡主本人才能申请办理的,其他人拿你的身份证也是无法申请的。如果怀疑身份证被别人办理了信用卡,可致电银行客服咨询核实,以电话客服答复为准。
身份证丢失建议联系公安机关报失重办。
可以通过人民银行征信系统查询征信记录,所有信用卡申请记录都能查询到:
a.请登录中国人民银行征信中心网站,选择“核心业务”下的“互联网个人信用信息服务平台”,再点击“马上开始”申请查询;
b.请持身份证到当地人民银行分支机构现场查询。
(应答时间:2019年9月9日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
无际正能量
知道合伙人公共服务行家
从事财务三十年,现阶段主要关注养老方面的政策及服务

身份证丢了另人也不能冒用办理信用卡或贷款的

办信用卡需要本人亲自办理,不能代办。需要提供本人身份证复印件,收入证明等材料,按申请表提示填写住址、工作单位、亲属联系人等信息。
  如果不方便到网点办理信用卡,可以直接访问银行官网,只要填写相关资料,银行人员会上门收取申请人的资料。
  按照规定办理贷款也是一定要本人办理的,所以身份证丢了,别人也不能拿去办理信用卡或者贷款;
但是不排除有各种意外,比如用证单位审核不严等情况,导致被别人冒用,所以一定要保管好身份证,万一丢了,要及时挂失作废,避免出现麻烦
钻诚投资担保有限公司
办理信用卡或贷款需要本人去面签银行。办理信用卡需要年龄18-65岁,而且有稳定的收入或者有其他财力证明是可以办理信用卡。
信用卡办卡资料:
1、需要本人第二代身份证;
2、有工作证明及盖有单位财务章的收入证明;
3、没有不良信用记录;
4、其它财力证明,如房产、汽车、股票、债券等。
信用卡申请流程:
1、填写申请表 ;
2、给银行本人的资料,和资料复印件 ;
3、银行寄送给信用卡中心 ;
4、信用卡中心进行审核,制卡,发卡 ;
5、本人拿到卡片后,开卡,等密码函 。