linux操作系统需要哪些硬件

夜你真美
Linux系统是非常稳定和高效的,对电脑硬件配置要求很低,这正是Linux系统的优势所在,不同的Linux系统版本要求略有不同,但是大体上在同一个配置等级内,而且当下主流的配置都可以轻松运行Linux系统,用户可以参考如下Ubuntu的配置求:
一、Ubuntu的最低配置:

在外观首选项里关闭特殊“视觉效果”后,下面配置可以流畅地运行Ubuntu:
CPU:700 MHz;
内存:384 MB;
硬盘:6 GB 剩余空间;
显卡:800x600以上分辨率;

二、Ubuntu推荐配置:
拥有以下硬件配置,可以打开视觉效果,令电脑产生美轮美奂的极具吸引力的效果:
CPU:1.2 GHz;
内存:512 MB;
硬盘:8 GB 剩余空间;
显卡:1024x768以上分辨率。
力控科技