十月份要去武夷山旅游,请问住在哪里离景区近?而且如果在景区游玩的话,是不是不能一直住在一个宾馆?

胡同里赶人的猪
景区内是没有住宿的,住宿主要集中在度假区,就是三姑镇上。离景区最近的酒店是武夷山庄,条件很好,环境也很好,从酒店到武夷宫乘车点步行十几分钟。但武夷山庄不是离景区大门最近的酒店,价格也比较高。
至于玩得太晚的情况应该不存在,只要自己做好计划就可以,景区内主要景点就是天游、虎啸、竹筏漂流和大红袍,一般一天两个景点,很轻松,沿九曲溪徒步也不会回不来。路线过长、体力消耗过大的路线建议就不要安排了,如天游-桃源-三仰峰-大红袍-水帘洞。另外景区有多个出入口,赶不上车也不一定必须返回原来的入口,出了景区打辆车就回去了
晨光浅夏
就“武夷山庄”咯,是当地比较有名的一家四星级酒店,地处大王峰山脚,与核心景点“武夷宫”仅有几百米的距离,与武夷山国家级旅游度假区也仅一水之隔。依山傍水,环境清雅,平均一间客房拥有一亩绿地,素有“人间仙居”之美称。
“因为离景区近,景色非常好,房价也不是很贵。”
而且,武夷山主景区的门票是一整套的,所有景点门票连在一起,实行一票制,没有单独售票。加上旅游巴士,一日游210元,两日游235元,三日游255元。你只要根据自己需要买下门票,接下来的行程就简单了。
武夷山庄是武夷山当地离景区最近的酒店,景点都集中在那一片区,景区内也有专门的观光小巴士,负责将游客带到各个景点,以及景点与景点之间的旅游连接。
武夷山主景区分南、北两个片区,而武夷宫景点则是两片区主要的交通枢纽点。如若你要出行,只需出酒店步行几百米至武夷宫,就有到各景点的小巴士。游览完任一景点后,观光巴士也可将你送回原处,交通非常方便,根本不需担心换酒店的问题。
鸿四宴5545
你的想法真奇怪
到武夷山旅游,住在三姑度假区是离景区最近的,过个兰汤桥就到景点里面去了
三姑度假区是一个镇,酒店神马的都集中在那里,抬头就能看见马头岩
你要到那边玩,干嘛不能一直住在一个宾馆里?
武夷山的景点都是集中在一起得,不会分布得很散,来去交通还是蛮方便的
火车站到三姑坐5路公交,机场到三姑坐市区到星村的车,市区到三姑也是坐市区到星村的车,然后三姑下车
追问
我是怕在景点玩得太晚了,路途遥远来不及回到住的地方。
追答
喔,这点你倒不用多担心,景区人员是有下班时间滴,一般在六点左右就开始清场了,所以你想玩太晚也是晚不了,另外,市区到星村这辆车子是穿过景区的,一直运营到晚上九点,不用怕赶不及。
市区到星村的公交车经过武夷宫,玉女峰,虎啸岩入口,天游路口。其他的几个景点就只有景区内部交通可以到达,如水帘洞,大红袍,在那边你想打的也没车给你打,的士不能进入景区内。
南赤路口有6路公交回三菇,几分钟的路程而已,北赤路口有6路,5路,市区到星村的公交经过,不怕回不去啦。