日本为什么叫做japan

现在中日韩三国的英文名都是由西方人根据发音来翻译过来的比如中国的英文名叫china,chi(就是昌)na(就是南),“昌南”就是西方人对景德镇的旧称,以此引申为“中国”韩... 现在中日韩三国的英文名都是由西方人根据发音来翻译过来的

比如中国的英文名叫china,chi(就是昌)na(就是南),“昌南”就是西方人对景德镇的旧称,以此引申为“中国”

韩国的英文名叫korea,ko(就是高)rea(就是丽),“高丽”是朝鲜半岛古时候的一个王朝名,以此引申为“韩国”或“朝鲜”

那么以此推算,日本的japan到底是什么意思?日本不是有另外一个英文名叫nippon吗?ni(就是日)ppon(就是本),那么japan是什么意思?是历史上哪个王朝或皇帝的名字?,怎么办呢?
Conan_I
Japan,「日本国」的福建话发音是:Jih-pen-kuo,到了唐代把国(kuo)省略掉,成了Jih-pen。
马可波罗在游记中将日本记载为Zipangu。传回欧洲,后来透过罗马文字表记变成了今天的Japan。

这段话在《地名的世界地图》这本书的附录里看到过,这本书是日本的21世纪研究会编写的。
既然是日本人说的,那么大概就是真的吧。
0ice雨
我们所说的表示瓷器或陶器的词china 是 chinaware 或者可能是 china dishes 的缩写形式。 虽然china 这个词拼写上与中国的国名是一样的, 但16和17世纪时也有chiney,cheny 和 cheney 等拼法, 表明英语借用了波斯语中表示这种瓷器的词,chini 。 这个波斯词,还有梵语中cinah 一词(“中国人”,英语中中国的名称即从这个词而来), 都来自汉语里的Qin 字, 这是从公元前 221至206年统治中国的王朝的名称

亮漆,假漆:用来制作持久的、有光泽的罩面漆的瓷漆或油漆
漆器:用亮漆或假漆装饰的器具
japan和china比较想像,由亮漆而来的。japan原意是漆器
Japan,「日本国」的福建话发音是:Jih-pen-kuo,到了唐代把国(kuo)省略掉,成了Jih-pen。
而马可波罗在游记中将日本记载为Zipangu。传回欧洲,后来透过罗马文字表记变成了今天的Japan。

另外的 ni的意思是“太阳”,(本)pon的意思是“起源”。因此名字的含义就是“太阳升起的土地”。〕
历史的冷知识

替西施做美容
英语中的漆器的意思,中国是瓷器,类似的日本就用漆器代称国家名。,你可以试下
百度网友635a6f7
其实源自于古中国,现在只是改变了一些读音,日本文化和中国渊源比较深