CAD算面积命令是什么,

轻烟谈生活

使用CAD算面积的方法如下:

需要工具:电脑,CAD软件

1、使用查询面积命令(AREA),首先,使用CAD软件打开你需要计算面积的CAD图纸,此处我临时画一个图形进行展示。

2、在命令行输入查询面积的命令:AREA(快捷键是AA)。输入后,按回车键,命令行提示:图元(E)/加入(A)/减除(S)/<第一点>。

根据提示,我们可以直接在图中指定边界线测量面积;也可以选择一个封闭的对象,同时面积可以添加或减除。我们可以根据软图形对象选择相应的方式计算面积,如果是圆、封闭多段线、面域,就可以直接选择对象来查询面积。

3、如果需要计算面积的对象不是封闭图形,而是交叉线或分开的直线、圆弧,那么可以依次选择拾取区域的几个角点,选择完成后,点击完成指定区域。在底部命令行看到该指定区域的面积。

4、在工具栏执行查询面积命令,首先执行【工具】-【查询】-【面积】命令。然后根据弹出提示,寻找一个图元面积,选择需要测量图形对象的第一个点,第二个点……,操作与第一种方法相同。

5、使用边界命令 (Boundary)命令生成多段线或面域。如果我们需要测量面积的对象带有弧线等不规则的图形,想要计算这样图形的面积使用边线命令比较简单。

6、在命令行输入BO,按回车键,然后在【边界】对话框中设置选项,单击【选择区域】,然后根据命令行提示指定内部几个点,按回车键即可生成边界。

7、生成边界后,按Ctrl+1弹出属性窗口,选定对象即可查看该图形的面积。

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

  CAD计算面积的方法如下:

  1. 如图所示,单击“测量面积”命令按钮,提示“指定第一个角点”,输入参数A,按Enter键确认。

  2. 如图所示,沿多边形轮廓顺次选取多边形顶点,选取最后一个顶点后,按Enter键确认,显示多边形面积,提示“指定下一个点”。

  3. 如图所示,继续顺次选取图中上方的三角形的顶点,选取最后一个顶点后,按Enter键确认,显示多边形面积及面积总和,提示“指定第一个角点”,直接按Enter键,提示最面积,按ESC键退出命令。

scholar2
1.对于简单图形,如矩形、三角形。只须执行命令AREA(可以是命令行输入或点击对应命令图标),在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,打开捕捉依次选取矩形或三角形各交点后回车,AutoCAD将自动计算面积(Area)、周长(Perimeter),并将结果列于命令行。
2.对于简单图形,如圆或其它多段线(Polyline)、样条线(Spline)组成的二维封闭图形。执行命令AREA,在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,选择Object选项,根据提示选择要计算的图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。
3.对于由简单直线、圆弧组成的复杂封闭图形,不能直接执行AREA命令计算图形面积。必须先使用region命令把要计算面积的图形创建为面域,然后再执行命令AREA,在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,选择Object选项,根据提示选择刚刚建立的面域图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。
趾高气扬vi
首先是定义面域:有两种方法:一个是用boundary,一个是用region,都可以的
当然用pl定义出一个闭合的物体也是常用的方法
其次是计算面积:一个是用area(也就是AA)命令,再输入用E或O选择即可,
一个是用MASSPROP,也可以得到面积值.
我想这算是比较完全详细的说法,大家可以提出更好的办法
定义面域也可以用复制,然后粘贴为块呀
这样就也可以使它们成为一个整体了。
自己以前都是用PE来围合  再用LI来计算 现在用BO和LI配合用 感觉自己又升级了
aa的方法只针对个体面积不利于多地块面积丈量(如详细统计多种灌木的种植面积),利用bo创建多段线,再利用特性查询面积较实用,缺点就是不能查周长
我平时算面积都会把要计算的用多线命令描一边然后选中多线右键特性,什么长度,面积就都出来了。
出现边界创建---拾取点---点其内部点---右键就可以组成一个整体了
先将要算面积部分用多段线,自由曲线等绘图工具圈成一整体,然后选中它,再按Ctrl+1,在弹出的属性对话框中即有面积一项!
可是aa命令算多段线面积是精准的,算样条曲线面积好象有偏差,和li命令打出来的面积不一样,我试过,aa命令算出来的样条曲线面积好象就是以其节点围合的多段线面积
AREA,LI,双击,等等都可以用啊。
大胡子说房小助理

公摊面积具体是这样算的:1、先算公摊系数,公摊系数=需要公摊的共有建筑面积总和除以参加公摊的各单元的建筑面积总和;2、通过公摊系数计算,每户的公摊面积=公摊系数×各户套内建筑面积。