华为mate9 怎么录屏

华为mate9怎么录屏手机... 华为mate9 怎么录屏手机 展开
爱教育爱学习

华为mate9录屏的操作步骤如下:

1、首先我们在手机桌面顶部向下拉页面,打开下拉栏。

2、然后在顶部右上方可以看到三个按钮,我们点击靠左铅笔形状的按钮即可。

3、点击后我们可以看到屏幕录制的按钮,然后再点击这个录制按钮。

4、点击录制按钮后,页面会有一个弹窗显示需要的权限和操作说明,点击确定就可以了。

5、在倒计时三秒后开始录屏的,在左上角会显示录屏的时间和录屏结束的按钮,这样使用华为mate9录屏的问题就可以解决了。

奥振科技OLED方案
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为Mate9手机有以下三种方式可以开启录屏功能:

  • 在下拉通知栏找到“屏幕录制”快捷按钮。

  • 2.  非锁屏状态时,按电源键和音量上键(2S左右)开启录屏功能。

    3.  非锁屏状态时,双指关节双击屏幕开启录屏功能。请确保的手机在设置 > 智能辅助 > 手势控制中有“智能截屏”选项,并且此选项处于打开状态。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
职场教育导师赵叔

华为mate9是自带有录屏的功能,这里就是华为mate9为例,进行说明华为mate9屏幕录制方法:

1.打开手机,手指从屏幕顶端往下滑动,拉出下拉菜单后,菜单页面弹出,选择并点击屏幕录制;

2.进入屏幕录制对话框,点击右下角的开始录制;

3.如果只想录制视频的声音,把录制环境音的按钮关闭,然后点击开始录制;

4.开始录制时,页面进入倒计时界面,需要倒计时三秒;

5.进入正式录制界面,手机屏幕会出现一个录屏的图标。录制完成之后,点击结束;

6.页面弹出提示:已保存至相册。意思就是录制的视频保存在相册里面。

匿名用户

基本上2种方法:

一是指关节录屏,用两个指关节连续敲击屏幕2下,就可以开启录屏。不过不要有其他应用占用录音之类的功能,否则就会录屏不成功。

二是用系统快捷键组合,电源键+音量“+”键,同时按住开启。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
华为手机录屏的方法:下拉通知栏,在快捷开关页面下拉到最下面找到【屏幕录制】开关点亮即开始录制,结束录制点击屏幕左上的【结束】按钮即可。开启屏幕录制后,所有屏幕操作及声音都会被录制成视频文件,在图库中可以找到屏幕录制的视频文件。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理