7寸平板电脑有多大?

跟A4纸比小多少?... 跟A4纸比小多少? 展开
来日方长mmgo

7英寸长15.47cm宽8.7cm。

A4纸规格尺寸:21.0cm×29.7cm ,所以7寸平板电脑的屏幕尺寸比A4纸长度短14.23cm,宽度短12.3cm。

7英寸是指屏幕对角线长度规格,不计算外框的话,可用勾股定理公式计算得出:

1、现平板屏幕为长宽比例为16:9标准。先求出对角线的比例系数,即

2、屏幕长的比例 = 16/18.36 = 0.87 ;屏幕宽的比例 = 9/18.36 = 0.49 ;

3、屏幕长 = 7 X 0.87 = 6.09英寸;宽 = 7 X 0.49 = 3.43英寸;

4、换算成公制单位,长 = 2.54cm/inch X 6.09inch = 15.47cm;宽 = 2.54cm/inch X 3.43inch = 8.7cm。

扩展资料:

屏幕尺寸分为物理尺寸和显示分辨率两个部分。

物理尺寸是指屏幕的实际大小。大的屏幕同时必须要配备高分辨率,也就是在这个尺寸下可以显示多少个像素,显示的像素越多,可以表现的余地自然越大。

两台显示器的屏幕大小差不多大,却一个只能显示两行汉字,另一个则可以显示五行汉字,抛开字体大小差别,关键就是屏幕的分辨率,后者分辨率大一些,自然在同样字体大小下可以显示更多行的汉字。同样,分辨率越高,图片也可越清晰,使线条更加圆润,接近真实的景色。

参考资料:百度百科_屏幕尺寸

赫海亲妈饭

7寸屏幕具体的意思:对角边长度为7英寸,即17.78厘米普屏为:14.2cm*10.67cm
这个尺寸是屏幕的,在加上边框。各种型号的都不一样了

资料拓展:

iPad在欧美称Tablet PC。 具备浏览网页、收发邮件、普通视频文件播放、音频文件播放、玩一些游戏等基本的多媒体功能。由于采用ARM架构,不能兼容普通PC台式机和笔记本的程序,可以通过安装由Apple官方提供的iWork套件进行办公,可以通过iOS第三方软件预览和编辑Office和PDF文件。

2017年3月21日,苹果推出了新款9.7 英寸iPad,拥有亮度更高的Retina显示屏以及强劲的性能表现,起售价为人民币2,688 元。2017年6月,9.7英寸的iPad Pro已经在苹果官网永久下架,消失不见,成了绝版。

2018 年 3 月 28 日,苹果推出了一款支持 Apple Pencil 的新 iPad,售价为 329 美元。

nicehhh1112
基本就比人手大一点点 正常使用的话很方便 我现在就用的 是pocket2 7寸 就是按键有时还是没大键盘那么方便 不过我买了折叠蓝牙键盘 到能坐下 有桌子的地方 会用蓝牙键盘
linlinwang21
7寸平板,屏幕比例为16:10的话,屏幕为150.8mm*94.2mm的矩形。对角线为177.8mm,也就是7英寸。
不得不为大家普及2个知识:
1英寸=25.4mm
屏幕所谓的几寸,是指对角线的长度,单位为英寸。。。
美食萌兔
7寸屏幕具体的意思:对角边长度为7英寸,即17.78厘米普屏为:14.2cm*10.67cm
这个尺寸是屏幕的,在加上边框。各种型号的都不一样了