windows media player可以打开哪些格式

大宝妈谈教育

可以打开MP3,MP4,另外还有asf、.asx、.wpl、.wm、.wmx、.wmd和.wmz..mpeg、.mpg、.mpe、.m1v、.mp2、.mpv2、.mp2v*和.mpa这些格式。

打开方式如下参考:以MP4为列,其他格式同理。

1.首先,在PC下载网站上搜索并下载Windowsmediaplayer软件。目前,只有版本12或以上的Windows媒体播放器可以支持播放mp4文件。

2.如果版本没有问题,直接打开Windowsmediaplayer软件。

3.然后,在软件的左上角,单击文件选项中的open,如图所示。

4.然后您可以在打开的窗口中浏览本地视频文件,并选择您想要播放的mp4文件,然后单击打开它。

5.如果您需要一次添加多个文件,您可以在打开的窗口中按住CTRL键,然后单击鼠标来选择文件,文件变成蓝色显示它被选中,单击打开来导入。

王者梓航

1、由于存在竞争关系,Windows Media Player并不支持rm、rmvb等视频格式。Windows Media Player本身支持的视频格式有wmv、.wvx、.asf、.asx、.wpl、.wm、.wmx、.wmd 和 .wmz  .vob、.avi、.mpeg、.mpg、.mpe、.m1v等等。

2、下图截取自微软官方网站,是Windows Media Player所有支持的格式,是希望对你有所帮助。

3、你可以下载并安装相应的解码器,这样Windows Media Player会支持更多的视频格式。

4、现在有好多第三方视频播放软件支持几乎所有的视频格式,并且会自动在线下载解码器,比较实用,推荐尝试。