9阶魔方的世界纪录是多少?

tk198884
  9阶魔方至今为止还没官方承认的世界纪录
  魔方的各种比赛都有官方和非官方的纪录.官方纪录是在WCA承认的比赛中所产生的纪录,而非官方的是魔方爱好者们自己自娱自乐时候所产生的纪录.目前已经官方承认的纪录有:
  1、二、三、四、五阶最快速度,
  2、二、三、四、五阶平均速度,
  3、二、三、四、五阶盲拧,
  4、三阶单拧,
  5、Square one最快和平均速度,
  6、魔板、
  7、魔棍、
  8、魔表最快和平均速度,
  9、Megaminx最快和平均速度.
  这里的平均速度是指在一轮比赛中的六次复原所用的平均时间,计算时候需要去掉一个最快时间和一个最慢时间然后除以四.如果有一次没有完成的情况出现,则无平均成绩.
  魔方,也称鲁比克方块,台湾称为魔术方块,香港称为扭计骰,英文名字是:Rubik's Cube。九阶魔方为9x9x9立方体结构的魔方,可以用三阶魔方、四阶魔方、五阶魔方、六阶魔方、七阶魔方、八阶魔方的一部分解法来帮助复原。
  9阶魔方是高阶的单数阶魔方, 由于这款魔方的结构的复杂性。手感并没有大家期待的那么优秀。所以,9阶比较适合喜欢DIY的或者收藏的魔方爱好者购买 ,每一款产品都是有他的长短之处,什么产品都不是完美的,9阶的遗憾就是不可以带给你完美的手感和优越的防POP能力[