科目二考试,第一次需要交钱吗

皓哥侃球

不需要交钱。

考驾驶证第一次考科目二是不需要交钱的,应为你报驾校缴学费就已经包括了一切费用,当然如果你科目二没考过,需要补考,费用另当别论了,看每个地区补考费用不同,一般在200到300块。

科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

扩展资料:

科目二考试注意事项:

1、打方向盘

倒库时车身不正:看后视镜,哪边宽往哪边打方向盘,但是角度不要太大,微调之后立即回正。坡道定点时压线:上坡时注意看右后视镜,即将压线往左打方向盘,注意是微调,然后迅速回正。

2、调节座椅

上车时一定要记得先调座椅!由于科目二要看点,所以第一次上车时座椅调到哪里,靠背调到哪个角度都要一直保持到考试完。座椅与坐姿也是分不开的,坐姿要端正,看点时偏头的角度无论在练习时还是考试时都是相同的。

3、后视镜

调完座椅接着就去调后视镜,角度也要正确。倒库、侧方停车、坡道定点起步和曲线行驶中,后视镜都发挥了很大的作用,巧妙利用后视镜可以避免很多错误。

4、离合

离合器踩得好,科二也就成功了一大半。很多人总是在起步时就熄火,白白搞砸了考试。均匀的慢速:穿一双柔软舒适的鞋,感知离合器放开的程度,如果感觉当前的速度合适,就稳住不要再动左脚了,尤其是起步的时候离合要慢慢的抬,切忌一下子放开。

参考资料来源:百度百科:科目二考试

Ryanzhu

考驾驶证第一次考科目二是不需要交钱的,应为你报驾校缴学费就已经包括了一切费用,当然如果你科目二没考过,需要补考,费用另当别论。

考试评判合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

报考其他准驾车型成绩达到80分的。

成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料:

操作技巧

①一挡怠速通过,不要加油。

②进入直角弯前,让车在路两边线内尽量远离突出点。

③当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。

④直角转弯时尽量紧贴右侧边线。

⑤看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

⑥要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

参考资料:百度百科-科目二考试

m303245283

科目二第一次的考试费用,一般是不用交的,大都包含在报名费里面,只有少数很便宜的驾校,每科考试的费用都需要学员自己交。
海上二十九号

让你缴费100块貌似都算是少的
不过你这个第一次没去,
按理说第二次应该是补考
补考不会这么少的补考费的
黟山剑9669

科目二,第一次考试会有两次机会,不需要交钱,两次都挂了,需要补考,就要加钱了。