sinx/√(1-x²)的原函数

sinx/√(1-x²)的原函数sinx/√(1-x²)的原函数... sinx/√(1-x²)的原函数sinx/√(1-x²)的原函数 展开
多开软件kk
x(sin2x-sinx)的原函数的原函数是-1/2xcos2x+1/4sin2x+xcosx-sinx+C,其中C是常数。  解析:运用分部积分求解x(sin2x-sinx)的原函数。  解:∫x(sin2x-sinx)dx=∫xsin2xdx-∫xsinxdx=-1/2∫xdcos2x+∫xdcosx=-1/2xcos2x+1/2∫cos2xdx+xcosx-∫cosxdx=-1/2xcos2x+1/4sin2x+xcosx-sinx+C.  分部积分:微积分学中的一类重要的、基本的计算积分的方法。它的主要原理是逆用两个相乘函数的微分公式,将所要求的积分转化为另外较为简单的函数的积分。根据组成被积函数的基本函数类型,将分部积分的顺序整理为口诀:“对反幂三指”。分别代指五类基本函数:对数函数、反三角函数、幂函数、三角函数、指数函数的积分次序。在本题中则是倒数第二类的三角函数类型。
追问
不是一个题
脱湛0j0
2x²积分用(2/3)x³算出来4/3
sinx/[1+√(1-x^2)]
分母为恒正且有下限的偶函数,分子为有界奇函数,所以分式为有界奇函数,在对称区间积分=0
追问
没有那个1+