去韩国旅游应该注意什么?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

唯美留学
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。

匿名用户
汉城的气候比北京好多了,不会感觉到有多冷,我到现在还穿帆布鞋呢,一条单牛仔,真的不会感觉太冷,加上汉城周边都是山,人口密度又大,放心了,就像上面那位仁兄说的,毛衣加件羽绒服就行。
感觉你像是跟旅游团走,那么旅游景点就不介绍了,仅说点有用的。
钱最好能自己带点韩币,方便嘛,不过这里的ATM很多都支持中国的银联,也不用特别担心,实在不行了,在你去明洞的时候(导游肯定会带你去的),在那里面换也行,黑市,取中间价,比较划得来,差也就0.5。明洞那边有一个叫明洞衣类的商店,非常有名,倒不是因为它有多贵,相反而是它真的是很便宜,跟衣物超市一样,随便挑,一楼是卖小礼品的,可以买点送给朋友,而且便宜。
二楼就是卖衣服的,虽然不一定要买,但是可以感受一下那里的气氛,呵呵。
接下来给朋友带东西的话,男士的话,如果抽烟,买一条意思一下就行了,因为韩国烟实在太难抽,太淡了,最冲得尼古丁和焦油量也只有5.5,0.6,名字叫“this plus”中国人抽不习惯的。
女士们可以买点化妆品,韩国的化妆品确实不错,我刚给朋友买了一套,韩国朋友推荐的,今年韩国销量排名第一的叫enprani,非常适合20,30岁的女性朋友,包装也不错,挺精致的,价位套装的话,一瓶爽肤水150mm,一瓶面双120mm,两个小赠品,一共40000韩元左右,在韩国来讲算是物有所值了。还有一个叫雪花秀的,听说在国内很火,因为它内含韩药(就是我们所说的中药)成分,对皮肤很好。可是就是因为药物成分导致它带有淡淡的药味,所以不太受年轻女性的青睐,倒是4,50岁的人很中意这个,观念不一样嘛,
再一个韩国的人参,也叫高丽参,需要的话可以去南大门买,那是买卖人参的主要集中地,很多台湾或者国内的人在那边设店,所以说中文没什么问题。但要注意一点,如果有高血压的人,切忌不要吃人参,会有反应的,所以实在要买的话,就只能卖红参了,它是将高丽人参加共提炼了之后做成的,适合于任何人,而且没有任何不适,可就是价钱就贵了。反正说了这么多,还是亲自去一趟,体验一下最真切。
forspring
汉城的气候比北京好多了,不会感觉到有多冷,我到现在还穿帆布鞋呢,一条单牛仔,真的不会感觉太冷,加上汉城周边都是山,人口密度又大,放心了,就像上面那位仁兄说的,毛衣加件羽绒服就行。
感觉你像是跟旅游团走,那么旅游景点就不介绍了,仅说点有用的。
钱最好能自己带点韩币,方便嘛!不过这里的ATM很多都支持中国的银联,也不用特别担心,实在不行了,在你去明洞的时候(导游肯定会带你去的),在那里面换也行,黑市,取中间价,比较划得来,差也就0.5。明洞那边有一个叫明洞衣类的商店,非常有名,倒不是因为它有多贵,相反而是它真的是很便宜,跟衣物超市一样,随便挑,一楼是卖小礼品的,可以买点送给朋友,而且便宜。
二楼就是卖衣服的,虽然不一定要买,但是可以感受一下那里的气氛,呵呵。
接下来给朋友带东西的话,男士的话,如果抽烟,买一条意思一下就行了,因为韩国烟实在太难抽,太淡了,最冲得尼古丁和焦油量也只有5.5,0.6,名字叫“this plus”中国人抽不习惯的。
女士们可以买点化妆品,韩国的化妆品确实不错,我刚给朋友买了一套,韩国朋友推荐的,今年韩国销量排名第一的叫enprani,非常适合20,30岁的女性朋友,包装也不错,挺精致的,价位套装的话,一瓶爽肤水150mm,一瓶面双120mm,两个小赠品,一共40000韩元左右,在韩国来讲算是物有所值了。还有一个叫雪花秀的,听说在国内很火,因为它内含韩药(就是我们所说的中药)成分,对皮肤很好。可是就是因为药物成分导致它带有淡淡的药味,所以不太受年轻女性的青睐,倒是4,50岁的人很中意这个,观念不一样嘛!
再一个韩国的人参,也叫高丽参,需要的话可以去南大门买,那是买卖人参的主要集中地,很多台湾或者国内的人在那边设店,所以说中文没什么问题。但要注意一点,如果有高血压的人,切忌不要吃人参,会有反应的,所以实在要买的话,就只能卖红参了,它是将高丽人参加共提炼了之后做成的,适合于任何人,而且没有任何不适,可就是价钱就贵了。反正说了这么多,还是亲自去一趟,体验一下最真切。
祝你韩国一行,旅途愉快!
幸福小水杯
1、 特别注意:韩国不允许带入 水果类、蔬菜类、肉类(包括火腿肠)、蛋类、奶类!
2、 华东明珠号石岛始发,终到韩国空港城市仁川,全程航行15小时,定员1000人,观光客可用铺位500个;船上有免费电影院,卡拉OK, ,餐厅, 桑拿浴,免税店等,船票上已注明旅客姓名及舱位,舱位为随机分配,上船后请自行对号入住,听广播就餐。
3、 天气: 四季分明,夏季炎热潮湿,秋季凉爽,冬季寒冷,气候跟青岛类似。
4、 货币: 韩国使用韩币,汇率由当地公布的汇率而定。韩国境内可广泛使用一般信用卡:VISA、AMERICAN、EXPRESS、DINERS CLUB、MASTER、CARD及JCB等。客人可在中国银行兑换或者抵达韩国后和导游兑换。
5、 药物:请各位团员自备晕车药及自用药物,以备不时之需。若您长期服用某类药品,必须带足药物,以防万一。
6、 住宿:¶个人财物应妥善保管,贵重物品可放于前台的保险箱;
7、 离开饭店外出逛街,请携带饭店名片以备迷路时使用;
8、 韩国注重环境保护,饭店内一般不备牙膏、牙刷,以上换洗用品请自备;
9、 饮食:韩国饮食白米饭是主食、以及韩国独有的泡菜,还有韩国式的调味佐料拌的各种蔬菜,味道酸、辛辣。
10、 外币:每人可带人民币现金20000元,或美金5000元(两种选一)。注:海关查的很严格
11、 购物: 高丽参(具有防癌、防衰老、抗癌、保肝之功效),化妆品(韩国特色),行程以观光为主,若看到喜欢或合适的物品,请速决定是否购买,以免影响旅程时间。
12、 纪律:请紧记旅程中集合时间及地点,团体游览务请准时。
13、 时差:韩国时间比北京时间早一小时。请注意调整时差。
14、 电话:我国手机在韩国无法使用。在韩国可购买电话卡拨打国内电话,
15、 以青岛为例:001+010+86+532+电话号码。
16、 电源规格:我们的手机和相机充电器规格多是100V~240V在境外可以放心使用。
17、 转换插头一般可在酒店前台免租赁。