都有哪些影视形象给童年的你留下过“阴影”呢?

百度网友c6e94eb
电影《红色娘子军》里的南霸天、《闪闪红星》里的胡汉三、《白毛女》中的黄世仁等形象给童年的我们留下过阴影。
冰谷飘香
人力资源专家
人力资源高级顾问

《不要和陌生人说话》里面的安家和医生,他真是人前一套背后一套,冯远征演技太好了,当时看到真的害怕。
百度网友cd4c2b9
《永不消失的电波》和《红岩》等描写地下党被敌人逮捕后受到严刑拷打,江姐十个手指被钉进竹签,敌人的阴险毒辣的形象,给我的童年心里留下过"阴影"。
小万讲情感
我小时候看《少年包青天》一味地了解公孙策和包拯的聪明才智,互相默契地寻找很多不为人知的谜底,看到找皇帝、探寻名画的踪迹,但是等我长大回头看,真的太恐怖了,很多故事都扑朔迷离,手段残忍,尤其是那个寺庙主持就是最残忍的人,伤害很多人,报复手段极强。
fei800801
若论影视作品留下的童年“阴影”莫过于恐怖片了。其中最害怕的还是日本恐怖电影《贞子》系列。最害怕的是身穿白衣,披头散发的贞子从电视中爬了出来。直到现在,每当夜深人静的时候,一个人在家中看到电视机,还会心理毛毛的呢!