马拉西亚拥有700万华人,为何在这个国家华人却经常受到不公平的待遇?

同享文化

马拉西亚拥有700万华人,这么多的华人,带动了马来西亚的经济,但是对于马来西亚来说却没有给华人们一个公平的待遇,不管在哪方面,都和当地人的不一样,让很多华人寒心。随着人口的增多,马来西亚的社会压力大了,所以他们选择先向华人刁难。

说起世界上拥有华人最多的国家,很多人会觉得是美国,毕竟美国是中国开始走向世界的第1个国家,美国的唐人街就是最好的证明。在美国唐人街生活着许多的华人,但是慢慢的由最开始定居在这里,到后来他们逐渐分散在美国的各个角落,甚至有的已经回国,那就是如今的华人在国外已经不吃香了,甚至已经寸步难行。世界上华人最多的要数马来西亚,马来西亚如今生活着700多万的华人,他们分布在马来西亚各个城市,因为在当时马来西亚需要大量的劳动力一些想挣钱的中国人就来到了这里,并且凭借自己的努力获得了不错的收入,并在这里安家定居。

但随着时间的流逝,马来西亚的华人逐渐在减少?到底是因为什么,看完长知识了!很多人都说无非是这些原因。首先就是华人在大马的生活并不如意,受到的待遇是不一样,尽管是和当地人缴纳同样的税费,享受到的社会福利什么的是要比当地人差好多。交税也有缴纳,但福利却是不公平的,这样很多华人感到心寒,想要逃离大马的心也是越来越强烈。

其实这些华人最开始来到马来西亚的时候,生活的很好,和当地相处也很融洽,但是慢慢的随着各国的人都来到这里定居,是马来西亚的居民呈现出了一种多元化状态,除了当地人之外,其余的都是外来人口。再加上如今马来西亚的社会压力也非常大,他们开始出现了排外的行为,首先他们第1个对准的目标就是中国的华人,所以他们就会百般刁难,而且对他们提出一些不公平的对待,
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  1. 华人太多获得了太多的发展机会及利益

  2. 同时越洋的华人更加勤劳,会加倍工作,所以他们占据了大量属于本土居民的机会。

  3. 经过几代的发展,华人做的越来越好,职位以及经济地位越来越高,这样尤其引发岛国小名的妒忌心里,他们也害怕华人把他们的资源空间全部获得没了

一二三四加油0
马来西亚的人口增多,社会压力大,而中国人吃苦耐劳,有很多有优秀的华人企业家,嫉妒呗
army陈虎
因为马来西亚它是一个宗教,比较厉害的国家,华人在这方面应该是实力比较弱。
卡卡西的灵魂
它是一个宗教,比较厉害的国家而中国人吃苦耐劳,有很多有优秀的华人企业家