星巴克店员的围裙有7种颜色,有什么特别的意义吗?

爱看小说的昕

如果您定期去星巴克喝咖啡,则应记住他们的店员戴着围裙。但是,您是否发现它们的围裙颜色不同?通常情况下,星巴克员工的围裙实际上有四种颜色:绿色,黑色,棕色和紫色。这实际上是星巴克内部的一个层次结构。

绿色围裙是第一层围裙,所有普通店员都穿着绿色围裙。尽管此绿色是星巴克的颜色,但它是员工服装中最常见的基色。在星巴克工作的任何人都可以佩戴此咖啡链的品牌颜色。但是,不同的绿色围裙之间也存在差异。

黑色围裙是星巴克内部身份的象征。您需要学习很多有关咖啡的知识,熟悉各种咖啡的起源,了解咖啡豆的味道及其背后的故事,并知道如何向客人介绍这些咖啡的文化和知识。仅仅知道这一点还不够。星巴克每年都有严格的等级考试,包括笔试和面试。店员需要通过此测试才能得到黑色围裙。该身份称为“咖啡大师”。

如果您服务的咖啡师穿着黑色围裙,则意味着他们已经从星巴克的“咖啡大师”项目中成功毕业。您可以坐下来与他们谈谈咖啡豆和各种咖啡饮料。此外,世界各地的许多星巴克旗舰店都是“全黑围裙店”。这些商店的所有员工必须穿着黑色围裙。去年在上海开设的烘焙作坊就是这样一家商店。

棕色围裙非常少见。星巴克每两年将举办一次咖啡大使比赛。比赛包括拉花,品尝咖啡,创意饮料,盲品,专业知识评估等。只有当您从比赛中获胜时,才能获得棕色围裙。该竞赛是全球性的,每个地区派遣自己的代表参加,因此每个地区每年只能获得一位数的棕色围裙,并且该围裙仅有效两年,并且不能永久继承。

紫色围裙不仅稀有,而且是地区性的。如果看到紫色围裙,则说明您是优胜者。要获得紫色围裙,员工需要参加EMEA咖啡师锦标赛并赢得比赛。 EMEA是欧洲,中东和非洲的缩写,也被称为欧洲,中东和非洲。因此,在中国看不到此色。

这是星巴克围裙颜色背后的秘密。这种管理方法在业界成功地赢得了声誉,因为它成功地将员工等级转换为升级怪物的过程,不仅使许多员工对工作产生了兴趣,而且还增加了他们的自尊心。同时,员工在此过程中积累的知识和好心情也将转化为他们为客人提供的服务。

拱静曼00
我认为星巴克的围裙不同的颜色象征着不同的岗位还有星巴克文化。
明暗交杂一笑生花l
这个是他们星巴克独有的文化特色。意义十分的重大。
我要坚挺666
我觉得不同得颜色有不同得意义,红色代表最高级吧。
匿名用户
其实对于这方面的要求来说,适合他们的企业文化与这一天的联系。