口袋妖怪白我选得是叶藤蛇,推荐个通关队伍,还有在哪里抓

素月凄
●叶皇蛇【初始精灵】:道馆战实用点,天王战不怎么用得着。
●灰傲鸽【3号道路和矢车之森捉到灰豆鸽】:LV36终极进化,种族不突出,但打道馆、格斗天王值得使用。(主要被克的属性相对来说少一点)
●白湾鹅(有条件最好让人传送个海赖):白湾鹅其实也是合适作为通关精灵的。弄个冷冻光线和水系技能基本打道馆和神兽OK。(这就是推荐剑帝海赖的原因)
●武速居士【14号路和冠军之路功夫居士】:飞膝踢+石刃基本轻松解决道馆战和恶系天王。
●电狼蛛【电气石洞穴可以抓小电蛛】:LV36级进化得到,也是攻道馆战,神兽得手后可以换掉。
●三头龙【冠军之路可以捉到独头龙】:恶+龙系准神,LV50进化双头龙学个咬碎过第一周目;LV64学个恶之波动通关第二周目。超能天王、鬼系天王基本无压力

我也是刚刚用这6只精灵通关,道馆战、天王冠军无压力也很轻松。只要是运用得当,基本都有相克对手属性(种族值也不会拖后腿)。
光明引导者
黑目鳄,沙漠里有,推荐抓特性是自信过剩的。
火狒狒,也是在沙漠里有。
钢羊神,拿到冲浪以后从电气石洞穴下面入口处附近向右冲浪,进洞后能找到。
火把虫,拿到冲浪后从自己家那里往上走一点再往左冲浪,一个悬崖上有人给蛋,或者二周目古代之城深处,70级的火蛾子。