梅西在巴萨的第一次比赛是什么时候啊?

吱吱爱教育

在2003年11月的一场友谊赛中,年仅16岁的梅西首次代表巴萨一队出场。

2004年2月4日,梅西与巴萨正式签署了职业生涯第一份职业合同;同年10月16日,当时17岁零22天的梅西在对阵西班牙人的比赛中替补登场,完成了巴萨正式比赛的首秀。

里奥·梅西:

里奥·梅西(Leo Messi),正式名利昂内尔·梅西(Lionel Messi),全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋。现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部

截至2021年,梅西共夺得6次金球奖,6次世界足球先生,6次欧洲金靴奖,8次西甲联赛金靴,均为史上最多纪录。同时亦是历史上第一个获得劳伦斯最佳男子运动员奖的足球运动员。

毕半双畅子
在2003年11月的一场友谊赛中,年仅16岁的梅西首次代表巴萨一队出场。
但梅西代表巴萨一队在正式比赛中出战还是在一年之后——2004年10月西甲联赛巴萨对西班牙人,梅西在第83分钟替换德科上场,而17岁3个月零22天的登场年龄,也让阿根廷小将成为代表巴萨在联赛中出场的第二年轻球员。惟一超越他的是巴萨菲律宾裔传奇前锋阿尔坎塔拉,后者15岁便代表巴萨一队比赛。