请问仙鹤是水里动物吗?

qubo8024

仙鹤不是水里的动物,只是生活在水边的陆生动物。

仙鹤学名丹顶鹤,是一种大型候鸟,栖息于开阔平原、沼泽、湖泊、草地、海边滩涂、芦苇、沼泽以及河岸沼泽地带,有时也出现于农田和耕地中,尤其是迁徙季节和冬季。分布于中国东北,蒙古东部,俄罗斯乌苏里江东岸,朝鲜,韩国和日本北海道

丹顶鹤常成对或成家族群和小群活动。迁徙季节和冬季,常由数个或数十个家族群结成较大的群体。有时集群多达40-50只,甚至100多只。但活动时仍在一定区域内分散成小群或家族群活动。

夜间多栖息于四周环水的浅滩上或苇塘边。主要以鱼、虾、水生昆虫、软体动物、蝌蚪、沙蚕、蛤蜊、钉螺以及水生植物的茎、叶、块根、球茎和果实为食。

生物分类上,丹顶鹤属于鸟纲、鹤形目、鹤科、鹤属。

除了极少数种类外,鹤形目的鸟类都生活在水边、沼泽地,主要以鱼、虾、水生昆虫、软体动物、蝌蚪、沙蚕、蛤蜊、钉螺以及水生植物的茎、叶、块根、球茎和果实为食。

这类鸟类称为“涉禽”。丹顶鹤就是一种典型的涉禽。

丹顶鹤