如何学习画画

我不是美院的学生也没专业学习过美术但是我特别喜欢画画从很小的时候就临摹美少女什么的一直到现在虽然有了一些经验但是和那些专业学过的人完全比不了比如人体比例的一些知识就掌握得... 我不是美院的学生 也没专业学习过美术 但是我特别喜欢画画 从很小的时候就临摹美少女什么的 一直到现在 虽然有了一些经验 但是和那些专业学过的人完全比不了 比如人体比例的一些知识 就掌握得不是很好 我现在准备读研了 也不是美术相关 但是我不想放弃 所以像我这样的 应该怎样学习美术? 展开
百度网友3b780093a
  首先 楼上的回答 全是中国应试教育的路子 走不出来 也没必要走 绘画 非常讲究基础 与多练。 天分只占百分之一 但非常重要 非常重要 否则 你就算百分之八百的努力 也不一定及得上别人百分之九十九的努力。
  关于如何练习 ,如同知识的积累 ,就是多练习。 大师每天可不是只画一两个小时 通常9个小时左右 一周7天 天天如此。
  具体的练习 , 我告诉你 别去群里去问 什么也问不到 也别去找什么yy免费授课 那都是为了招生。张亚平直说了 ,生招满了 他就不讲了。这很自然,没有错。所以 你去问 也问不到真正的点子上。
  练习 电驴里面有很多大师级人物的绘画教程 搜 画画 原画 如果你懂英文 那么你就爽了 一个视频讲下来 绝对比 什么央美教授的垃圾培训强得多 那他妈都是世界级的大师的视频 好莱坞的 现在的央美一边去 你有点基础 先临摹 但同时 用本子 或线条 或你能看懂的方式 把你的灵感或想法记录下来 锻炼你的想象力 随着基础的打磨 你会发现 你原来表现不出来的东西 轻易地会表达出来 这就是基础的重要性 所以 在前期 原创不是很主要 浪费时间倒是很多 所以的画 要7分基础3分原创 不要让原创浪费你太多时间
  关于基础 不要小瞧素描 素描关系你搞不定 色彩你就满天飞 素描画什么?什么都可以 什么模特啦 什么静物啦 都能画 画的多 你以后就方便得多 结构与透视 (我个人练得少 因为比较敏感吧)同时修炼 当然了 什么都不是绝对的 色彩 也要穿插锻炼 看大师的画 我告诉你 还是多看国外的吧 古典大师的油画 以及现代CG大师的作品 国内的林冉的不错 很不错 GJ参考平面设计的颜色 ZYP就是方法吧 但有一点很重要 只要画的比你好 你就要学习 但你别都学 因为他们传授你的东西 会有很强的个人色彩 你要分析 并提取加以运用 才是 上上策
  恩 色彩我还没什么经验 你可以告诉我qq以后我们一起学习交流什么的
  色彩 咱们现在以色彩表现具体的事物 具体不知道怎么说 就是人物啦场景啦 比较接近现实的东西 什么q版写实 那是拿色彩来表现光 这个时候不是白就是白 黑就黑 所以ps里面的RGB是光的三原色 不是色彩的三原色 混色方式也不一样 PT里面 色轮是光 但混色器就是色彩 然后 色彩没规律 光有规律 所以 拿色彩来表现光也随之有了规律 具体的不懂太多 就不说了
  怎么练也不敢说 也许我现在的方式 是错误的
  可能我说的有许多错误 可能会有些帮助吧 但多练多想多参考 是没错的
  希望热爱画画的 不要让别人的嘴 改变你的眼睛里的颜色
  所以我的只是建议 寻找自己的方式 全在于你自己 加油!~
wz472193531
如果只是兴趣的话,就平时以临摹为主吧,,学学基础,最重要是多看,,先把眼界提高了,才能画的出来
裴a无微不至
其实学美术是不分年龄的 我的美术老师 有个学生比老师年龄还大, 学美术 讲究天分 ,天分占大比例 。现在想学也不晚只要你有时间 。先打基础啊 先素描 等型掌握好了 再画色彩
不如找的美术老师 教教你最好是年龄不是特别大的 一位老艺术家忽的高级画 基础未必比年轻的好
抽风灰
去找一个专门教手绘动漫的地方学
找不到就买一些动漫技法书看

如果是对画漫画感兴趣的话就不要去学素描之类的
完全是两个概念
墨本秦
从基础的素描开始 主要的掌握比例和明暗 还有线条的把握