二战后日本历任首相的基本资料 5

谁最混蛋,谁和中国的关系最好,谁对日本的贡献乃至世界的贡献最多,谁更热爱和平,谁承认侵略战争,谁不参拜鬼社,参拜鬼社的都有哪些,请回答。... 谁最混蛋,谁和中国的关系最好,谁对日本的贡献乃至世界的贡献最多,谁更热爱和平,谁承认侵略战争,谁不参拜鬼社,参拜鬼社的都有哪些,请回答。 展开
⑨零后DE我
日本第一任首相是伊藤博文。
号称长洲五杰,明治后三杰,明治九元老中的一人,日本第一个内阁首相,第一个枢密院议长,第一个贵族院院长,首任韩国总监,明治宪法之父,立宪政友会的创始人,四次组阁,任期长期七年,任内发动了中日甲午战争,使日本登上了东亚头号强国的地位。不过从本质上上说,他在日本统治集团里还算是文治派。
追问
请看清楚问题,二战后的日本历任首相
追答
二战时大部分时间任首相的是东条英机,但在战争末期下台
之后接替他的并经历日本投降的是玲木贯太郎