如何成为原画师?

拾遗学姐

原画师是一个非常好的职业,退能守,进能攻。原画师在工作中,需要根据游戏策划提出的要求,创造出合适的角色或物体,并绘制出专业的设计稿提供给3D美术部门。成为一名原画师要具备如下因素:

1、培养创造力

原画设计初学者要想成为一名合格的游戏原画设计师还必须具有广博的知识和丰富的视觉储备,给不同的人不同的选择,而不是单单画一幅画那么简单。

无论是虚幻的怪兽、写实的人物,都需要构建在合理的解剖结构上。人类的视觉感官对于不合理的结构非常敏感,即使没有受过美术训练的人也能觉察到不合逻辑的事物。

2、培养灵感

原画师大神出图是神乎其技,心有所想,人画合一。然而真正产出一张高质量的图并不是那么的轻松愉快,很多人都有过脑袋空白什么都设计不出来的时候,缺少积累就是造成这种现象的重要原因。

3、养成速写习惯

速写可以是临摹,可以是写生(锻炼眼手结合),用“速写”去积累,给之后的创作建立资源库。

4、运用3D 软件的能力

游戏原画师必须具备运用3D 软件的能力,比如使用Daz3D、Keyshot等3D 软件迅速构建场景,摆放人物位置,渲染材质和光影做参考,以及运用照片合成:在3D渲染图的基础上拼接合成形成设计所需要的图像。

5、不畏难

遇到问题和困难,要想办法解决,只要解决了,之后的创作就会变得高效舒畅。

原画设计师的核心竞争力:

1、原画师最重要的应该是创造力,画画只是内心想法的表达工具。很多人觉得自己原创能力不足,是因为平时对各方面知识积累得过少。不论从事游戏,影视,还是插画等的很多国内外概念设计大师,他们的知识都很渊博,涉猎领域也很广。

2、很多人由于个人水平问题,审美不足或者是美术功底不足,所以只能沦为最底层的流水线画师,在小公司做一些抄袭或者修图工作,工资低,职业发展没前途。美术功底决定了原画设计师的职业下限,而审美则决定了上限。

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
原画师根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,启下是为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供美术标准和依据。原画是为游戏研发服务的,要保持游戏整体的统一性,保证模型师及其他美术环节的制作。
融入你的生活,变成你的乐趣。学习一个陌生的专业,走上一个全新的职业,对任何一个人来讲都不是一件轻而易举的事情。期中可能面临的挑战,时起彼伏。要把困难转化为乐趣才能真正地持久。可是,如何做到呢?我们首先要学会肯定自己,为一点一滴的进步来肯定自己,不积跬步无以至千里,跬步虽小,千里已在足下。所以要为一点点的进步而高兴,而褒奖自己。我们的文化是一种过于内敛的文化。一个人除非是功成名就,否则有任何的进步都不可言说,这从某种程度来看有压抑人性的倾向。一个健全而自信的人格是在每天对自己的肯定中体现的!那些天天对自己谴责的人怎么可能客观看待自己的努力呢?其次,我们要学会展示自己。我要求学生都有自己的博客,把自己的练习和作品都发上去。这样无形中,学生就不再是一个孤独的学习者,而是一个有观众的表演者。人的成功来自于你自己扮演的角色,你有了自己的舞台,哪怕是博客的方寸之地,也能为今后的进步奠定良好的基础。
CGWANG王氏教育集团
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-312669736308599404

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-312669736308599404

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
如果你是零基础的话,建议你先去学习素描、色彩等在考虑学习原画,
现在的原画师基本都是用的板绘,所以你还要学会电脑软件操作ps、sai等,
如果考虑报班的话可以看看第九联盟、曼奇立德这种口碑不错的。
宋矜持1016
1、培养创造力
原画设计初学者要想成为一名合格的游戏原画设计师还必须具有广博的知识和丰富的视觉储备,给不同的人不同的选择,而不是单单画一幅画那么简单。
无论是虚幻的怪兽、写实的人物,都需要构建在合理的解剖结构上。人类的视觉感官对于不合理的结构非常敏感,即使没有受过美术训练的人也能觉察到不合逻辑的事物。