为什么学萨克斯的人不多?

聊娱乐的吃瓜群众

1、学习时间长。

2、嗓门大扰民,容易打扰邻居。

3、萨克斯管的颈部挂带,坐姿、站姿不正确会致使颈椎发生病变导致颈椎病的发生。

4、女萨克斯手也越来越少,女性所特有的经期也会为演奏萨克斯管带来影响。

扩展资料:

萨克斯由金属制抛物线性圆锥管体,与单簧管类似的哨头,波姆体系音键系统,除降B调高音萨克管外,都弯成烟斗形。萨克斯是一种非常有表现力的乐器,可以容易的控制音量的大小,完全能够发出大提琴,单簧管那样极其美妙的音响,并有着足以同管弦乐队中任何乐器相匹敌的巨大力量。

萨克斯有多种音域和调性,其中以中高音、中音、次中音、上低音四种最多见。古典萨克斯以中音萨克斯为主,而在爵士乐、流行乐里是以中音、次中音为主。