舞种类型有哪些?

教育海洋星

1、桑巴是音乐加舞蹈的混合体。桑巴是欧洲白人音乐与非洲黑人音乐融合的产物。每年一度的狂欢节是桑巴音乐展示的最佳舞台,来自欧洲、全球其他地方以及巴西国内的游客会在每年2-3月份挤满里约热内卢和萨尔瓦多,里约狂欢节演出也是巴西音乐最重要的两个发源地。

2、伦巴,是西班牙文Rumba的音译,用R表示,也被称为爱情之舞,拉丁舞项目之一。源自十六世纪非洲的黑人歌舞的民间舞蹈,流行于拉丁美洲,后在古巴得到发展,所以又叫古巴伦巴,舞曲节奏为4/4拍。

3、芭蕾舞(意大利语:balletto;法语、英语:ballet),是一种欧洲古典舞蹈,芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。芭蕾舞是用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。

4、爵士舞,即美国现代舞,是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典舞和芭蕾舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈最初是非洲舞蹈的延伸,经被贩卖作为奴隶的黑人群体带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化、大众化的舞蹈。

5、街舞是体育与街头表演相结合的舞蹈,它以身体动作舞蹈为基本内容,配合街舞风格的音乐,单人或集体配合,是既有娱乐健身作用,又有表演性的体育运动。

红油火锅太辣了

舞蹈的按照特征来划分,有以下舞种:专业舞蹈、国际标准交谊舞(体育舞蹈)、大众交谊舞、时尚舞蹈、广场舞蹈。

一、专业舞蹈

古典舞、芭蕾舞、民族舞、民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞。

二、国际标准交谊舞(体育舞蹈)

1、拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);

2、摩登舞(华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、快步、狐步舞)。

三、大众交谊舞

中四、并四、平四、快四、慢四、快三、慢三、中三、吉特巴(吉特帕)、布鲁斯、三步踩等。

四 、广场舞蹈

广场舞蹈是一种民间大众化舞蹈,动作简单易学,用于健身,在我国广泛流行。

广场舞可以健身,娱乐,是一项很好的体育运动项目。广场舞在我国古代就有,历经几千年。其中以秧歌舞最为流行。广场舞又称排舞、集体舞,人们跳舞时,自动排成排,有秩序地跳舞。

五、时尚舞蹈

迪斯科、锐舞、街舞、曳步舞、芭啦芭啦、拉拉队舞、热舞劲舞、钢管舞、肚皮舞等。

小烟说教育

1、古典舞

古典舞是指在民间传统舞蹈的基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验,流传下来的被认为是具有一定典范意义的和古典风格特点的舞蹈。

2、芭蕾舞

一种欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。

3、民族舞

民族舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。

4、现代舞

20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向。

5、爵士舞

美国现代舞,是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。