那些影视作品给你留下了童年阴影?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、《画皮》;上世纪60年代的影片,现在看起来虽说已经觉得节奏缓慢,娱乐元素不够多。但却是韵味非常十足的聊斋影片,影片并没有什么说教内容,但里面的人生警示却非常的多。功名、美色、迷信、陷阱,触目惊心,引人深思,还有感慨的是当年的电影虽说技术现在看起来老旧,但力求还原原著和认真讲故事的踏实感,是现在影片追求娱乐效果至上的时代所没有的了。

2、《人蛇大战》;童年阴影之一。印象中人蛇互相残杀的场面十分残暴恶心,一方面暴露人性另一方面也竟和保护自然的议题息息相关……不过虽然阴影但自己长大后并没有很怕蛇,或许是当时在亲戚破旧的食品厂里看时徒增了那种恐怖气氛吧。

3、《黑楼孤魂》;如今看来,现在国内的商业恐怖片抄都没抄到精髓,斯蒂芬金卡朋特库布里克有的是作业可以抄,这部很显然是个中佼佼者。那个美式复古冰箱,声音识别长条LED跑马灯然后宛如捉鬼敢死队的组装录音棒的那段都特别超前特别cult,鬼娃娃的造型也很不错,有港式风味,最后的结局甚至嗅到了一点禁闭岛的味道,当然国内的鬼都是心魔加精神病发作自开国以来有了审查就如铁律一般存在,早已见怪不怪了。
帐号已注销

1. 《还珠格格》

还珠格格在小时候每年暑假都会在湖南卫视播出,成为我们的童年回忆之一。这部剧作为经典也给人留下十分深刻的印象。

其中有一段想必大家一定不陌生,那就是容嬷嬷扎紫薇的那一幕。

最开始看还觉得是一部很有意思的古装剧,里面都是好看的演员,但是容嬷嬷对紫薇用针刑的这段在第一次看时真的留下了不少阴影。

看着容嬷嬷举起针扎进紫薇的手指时,坐在电视机前的我也忍不住惊叫出声,感同身受一般缩起自己的手指。

2.《至尊红颜》

提起至尊红颜,我的第一个冒出来的人不是贾静雯所饰演的武媚娘,而是那个心狠手辣的女配,徐盈盈。每次看到她,都恨不得冲进电视机里将她做的恶事统统说出来。

前期,媚娘,小多,还有徐盈盈结义金兰,明明三人在当初是那么要好。后来,徐盈盈因嫉妒媚娘,做尽坏事。

被小多发现后,就将他断手断脚关在天牢里,甚至挖去他的眼睛,拔掉舌头。

在我以为她已经够坏的时候,她总能做出更坏的事。

宫外媚娘一行人发现小多,徐盈盈怕事情败露,主动去找了媚娘。

小多成了废人,徐盈盈还是不肯放过他,趁别人不在,她将一枚毒针插了进小多头里。

实不相瞒,当年是捂着眼睛看的,至今想起都会头皮发麻。
离骚未尽

第一部《封神榜》90版

《封神榜》是1990年由中国大陆、中国香港和中国台湾联合出品的,小时候被主演妲己的傅艺伟着迷,感觉她怎么那么好看呢!但是其中的一些画面也让人毛骨悚然。
第二部《不要和陌生人说话》

这部反映家暴题材的电视剧,在上映时反响轰动。因为那个时代所有的家暴都被说成家丑不可外扬。这部片子给了很多女性观众童年阴影,安医生的那个眼神我依然记忆犹新!安嘉和那种从正常人转换到变态的演技让很多观众都感觉非常真实!这部剧不是恐怖片却比恐怖片更恐怖,因为真实!
第三部《陀枪师姐》

这一部TVB神剧为什么要说是童年阴影呢?只因为其中一个案件面具杀人狂鲍国平!同样是人格分裂,同样是杀害女性!每一次作案的氛围都让人毛骨悚然!
第四部《聊斋》87版

这一部的《聊斋》每一个故事都非常精彩,想一想那个年代晚上路灯还没有全亮呢,而且这一版的配乐简直堪称经典!记得小时候去鬼屋都是这个音乐!
第五部《少年包青天》

这部电视剧我相信不用多说,真的是不让我一个人睡觉啊!这哪里是破案片,简直就是惊悚片,说实话《少年包青天》比现在很多国产恐怖电影都惊悚!而且其中各种杀人手法和尸体特写都让小伙伴夜不能寐!尤其是隐逸村案简直是阴影中的阴影!你是被哪个案子吓得不敢睡觉的呢。
千代子小姐

那就说最老版本的封神演义。

天上下雨地上凉
小时候看聊斋志异,里面的女鬼,叫书生的名字,书生跟着走了,然后就没命了,至今记忆深刻,小时候吓到不敢睡觉