跪求5篇500字左右的作文

诸葛妹妮
照片背后的故事
  打开相册里面有许许多多的照片,那些照片意义深刻为它们记载了我成长的足迹。这些照片里冲满了喜怒哀乐。但是在这些照片中是我印象最深的那还得数我在跆拳道比赛时拍的照片了。      那是发生在2008年衡阳市第27届武术比赛中的 事了。
   一天下午我正在跆拳道馆里练习,忽然教练把我叫到划卡处对我说:“郑攀中,告你一个好消息,我们全体老师和同学一致同意你去参加2009年度第27届跆拳道实战比赛。”当我听了这个消息我既紧张又兴奋,我紧张是因为这是第1次参加比赛,没有足够 的赛场经验;然而兴奋是因为教练让我参加是觉得我练得还不错。这时教练好像看出了我的心事,便告诉我输赢并不重要,主要是重在参与。我听罢,便爽快的答应了。
   时间过得可还真快,转眼间就到了比赛的那一天。于是教练先把我们带到观赛台,看其他选手比赛只见那些选手一上场就像一只只猛虎冲向“敌人”就这样看着看着就轮到我上场了,裁判员一吹哨我就像小宇宙爆发一样冲向“敌人”。接着他用一个横踢想反击,于是我将计就计给他来了一个组合腿法——旋风踢和下劈将其击倒。最后我以6:3战胜了对手。取得了冠军。
   而这张照片是我在领奖台上妈妈给我拍的。那时我哭了因为这奖来之不易,它是父母以及老师还有我众人用汗水换来的。

晚餐
  但是,今晚美中不足的就是刘叔叔的表现有点欠佳。我为刘叔叔感到惋惜。
  爸爸所在的学校属偏远地区,条件较为艰苦,因此严重缺老师。
  这个学期,县教育局便分配了十一位特岗教师(其中女教师10人,男教师1人)来补员。这里边,有七位女教师和一位男教师被安排到了我们这幢宿舍楼住宿。开学前,学校搞了几天的新课改培训。新来的教师因所需东西未备齐,有的就请假回去取东西了。她(他)们中只有四位女教师和一位男教师留下来参加了培训。这下,可把未婚的刘叔叔乐坏了。爸妈也在旁对刘叔叔旁敲侧击,劝他抓住时机。一天晚上,刘叔叔心血来潮,便买了酒菜在我家的客厅宴请留下来参加培训的新老师及左邻右舍吃晚饭。因邀请的人较多,席间不免显得有点拥挤。但大家只顾说笑去了,对此并不在意。给我的初次印象,四位女教师都比较文静且话不多,而那位男教师倒能说会道,打开了话匣子就关不拢。在大家相互之间敬酒时,爸爸示意刘叔叔,如果自己看中了哪个,就跟她加深几杯。不知,刘叔叔哪根筋出了问题,居然从他口中冒出了这样一句话:“最美的女教师还没来!”这么一来,全场被弄得很尴尬。爸爸一听,差点没晕过去。后来,刘叔叔才觉得自己失言了。从刘叔叔当时发愣的情形可以看出他当时很后悔说了此话。尽管如此,后来席间的气氛还是很热闹。大家有说有笑的。
  但是,今晚美中不足的就是刘叔叔的表现有点欠佳。我为刘叔叔感到惋惜。

走进昨日
  今夜,那遥远而熟悉的旋律再次响起,那声音仿佛雨后一地落寞无可奈何的脚步,仿佛黄叶委地的簌簌之声,如怨如慕,如泣如诉。眼里,雨后屋檐般挂满了泪珠;心绪,似七弦琴上突然停止的音符。
卡彭特用她温柔得近乎伤感的心,为我们留下了一曲《昨日重现》。
今夜,那遥远而熟悉的旋律再次响起,那声音仿佛雨后一地落寞无可奈何的脚步,仿佛黄叶委地的簌簌之声,如怨如慕,如泣如诉。眼里,雨后屋檐般挂满了泪珠;心绪,似七弦琴上突然停止的音符。记忆,随着那幽幽的天籁之音,浪花般伤感地浮出了夜的海面。小学那段透明的时光仿佛就在昨日,走近它,让我感到无尽的怀恋与伤感。
依稀记得我们初次见面的情景。你是个转学生,那个深秋你转到了我们班。很幸运的,你坐到了我的旁边。我们很自然地聊了起来,成了最好的朋友。
在冬日的一天,我们在雪地里聊天漫步。突然,你从地上抓起一把雪洒进了我的衣领,一股寒意立刻传遍了我的全身,,我不甘示弱的也抓起一把雪撒进你的衣领,然后转身就跑。“喂,有本事就别跑呀,你给我站住!”你假装恼怒地一边向我丢着雪球一边追了上来,但你脸上的笑容却暴露了你真实的想法,我笑得更欢了,回答道:“我为什么要站住啊!”然后又向你扔了两个雪球,更快地向前跑去。“啊!”你一声尖叫滑倒在了地上,我连忙跑过去蹲在你旁边,没想到又是一把雪撒进了我的衣领,你一下子跳起来向前跑去,换做了我在后面追。于是雪地里多了两个玩雪的精灵,多了一串银铃般的笑声,多了一排深深浅浅的脚印。
小学毕业的那个晚上,我们一起仰望星空,我说,你是茶花,我是秋菊,我们在秋天相遇,在秋天一起开放。你指着星空对我说,无论将来在哪里,我们都有一个星星的约定:彼此牵持,永不淡忘。两根小拇指轻轻勾在一起……
一曲《昨日重现》唱完了,朋友,你现在好么?还记得我们的约定么?会像我一样重现我们的昨日么?我想,只要你快乐天上的星星做梦也会含笑的。

那一缕春风
  西北风无情地吹着雪花,在这严寒的冬日里,那一缕春风拂去了我心中的积雪。
  漫天飞舞的雪花飘进我的脖子里,冷飕飕的,但却不及我心中的寒冷。
  漫不经心的踏在积雪上,身后留下了一个个脚印,眼前无不是老师和同学对我失望的眼神,那年期末考试,我失败了,彻底的败了,都只因为我的自满和粗心。
  回头望着身后的脚印,眼泪情不自禁的滚了下来,划过脸狭,悄无声息的融入积雪中……
  我怕,我怕面对老师和同学,我怕面对亲友,我更怕面对为我辛勤付出的妈妈!
  独自缩在昏暗的角落里。此时,妈妈走了过来,我什么也没说,妈妈便全知道了,妈妈对我笑了笑,向我伸出了手!
  面对妈妈的微笑,妈妈的眼神,我又重新拥有了自信心,伸向妈妈的手,走向光明的未来!
  在妈妈的陪同下,我的期末考试大有进步,没有辜负辛勤的汗水,获得了成功的喜悦!
  再次走上那条路,踏着积雪,回眸一望,仿佛昨天又在眼前,一个个脚印向前延伸……
  大雪纷飞,一片雪花飘进我的脖子,凉凉的,北风呼啸,刺骨的冷。但是,我的心里暖洋洋的。
  雪花再飘,妈妈的关怀已融化了我心中的积雪,那一缕春风为我拂去心中的寒冷!

悄悄地提醒

  人生遭遇的不仅是暴风雨,还有可能是冰雪风霜,但,心中有个太阳,终有一天会是晴天。
悄悄地提醒
八月的前些时候,下了一场雨。
空气中的湿润携着青草花香,很是好闻。放眼望去,是参差不齐的绿色,却有那么几分淡妆浓抹总相宜的意思。被雨打落的花瓣载着风,又重重摔落,也不知落到哪里去了。
这种时候,我听到老人摇着大蒲扇说,“真风凉啊。多下几场雨就好了。”
但之后并没有如老人所愿,这场雨带来的凉意很快埋没在日光的毒辣之下。
到了中午,只听老天打了几个闷雷。天色蓦地转阴沉了,仿佛听见有人嚷嚷着,“要变天了,要下雨了。”小孩儿们依旧闹他们的去,四周有嘈杂,却也有静的地方。
这雨到底是欲落未落,风吹来是扑面的暖意。
老人们盼着下雨,说下雨好,凉快凉快,就不用开空调了,省钱。
孩子们盼着天晴,说天晴好,可以出去玩,下雨都呆家里,没劲。
我说,都好,要不怎么有东边日出西边雨这一说呢,如果一个样,哪能体会其他的好处呢?
雨还是要下的,天也总是会晴的。
人生便是这么一出戏,演的地方不同,看得人不同。就好比人在沙漠之中,渴望一场及时雨,心里抱着这个念头,久而久之,便撑不下去了。因为他忘记了,只有自己走出沙漠,才是解决之道。
雨,是能解一时之渴,却也是一把利剑,直直刺中心脉。雨来了倒好,不来,又要怎么熬?
人有坎壈同逆风而驶一样,越艰难越需要勇气的力量。
人不可能总走坦途,天也不可能永远放晴。
这晴见识多了,雨一来是要说它无情了。反之,心中感动,一下忘形,维系不了先前的心态了。
正是这场雨,悄然无声地提醒了我。
人生遭遇的不仅是暴风雨,还有可能是冰雪风霜,但,心中有个太阳,终有一天会是晴天。
百度网友97e5dcfae
暑假难忘的一件事
两个月的假期就要结束了。放假期间,留下了许多的美好回忆。我暑假中最难忘的一件事就是——游泰山。

  伴着太阳的升起,开始了本次旅行。站在它的脚下,它像一位婀娜多姿的少女,在盛夏换上了一件碧绿的衣衫。围绕在山腰的白云,就好似它飘逸的白纱腰带。山顶上修建的亭台楼阁,就好似它那精美的头饰。

  接近泰山,缕缕清风吹动着层层薄纱似的白云,郁郁葱葱而又挺拔的树木在飘来飘去的白云掩映下,似乎又多了几分神秘。步入一天门,只见一级一级的台阶数不胜数!接着我们到了仙人桥头,一个美丽的景观便映入了我的眼帘。只见山谷之中,飘渺的云烟将那绿色的峰峦时而掩盖住,时而又显出来。透过薄纱似的轻烟……

  走出碧霞祠,沿山路登上玉皇顶,我不禁大吃一惊。原来,玉皇顶上有很多大大小小的石碑。真可以称得上“碑林”了。还有一块高约30米的大石碑,上面刻着“天下大观”。这碑上的字都是金黄色的,阳光照射下,金光闪闪,美丽极了。站在玉皇顶上往下看,群山和云雾都在我脚下,我仿佛进入仙境,有些飘飘然。我不禁想起唐代诗人杜甫的名句:“荡胸生层云,决眺入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”

  我们离开玉皇顶.沿着十八盘下山,极目望去,两边的山真秀丽啊!一座座拔地而起,有的像多姿少女;有的像千年松柏;有的像雄鹰起飞;还有的像红烛灯台……

  伴着太阳的降落,这次短暂的泰山之旅结束了。这让我更加见识到了祖国的雄伟、壮丽。真是不虚此行啊!

奶奶
摘要:一切不都明白了!是的,我是全家的希望,是奶奶的希望。奶奶总是坐在桌角,默默地看着我,我吃得高兴,奶奶脸上也会漾起慈祥的笑容。回想起以前奶奶背着我在乡间的小道上放风筝,在故乡的小桥上唱儿歌,在夕阳西下的时候陪我背古诗……为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜夹给我,给我钱买书买吃的,这样的爱,已经成了奶奶的一种习惯……

  如今,那一方桌角已被磨损,桌子上依然像往常一样摆着我爱吃的几盘菜。妈妈抱怨道:雨雨都这么大了,您还这样宠着她。奶奶笑笑:她是我们老陈家的希望,我还指望她考上一个理想的大学,为我们陈家光宗耀祖呢!奶奶的爱不变,对我的希望依旧……小时候,爸妈工作忙,我和爷爷奶奶生活在一起。他们不喜欢在家闲着,都在外忙着照顾生意,大家轮换着吃饭,饭桌也就是一张矮凳而已。虽然日子过得有些忙碌,但却充实快乐。

  后来,我长大了,到父母身边上学,和奶奶见面的时间越来越少。但每逢周末,我都会去奶奶家吃饭。我渐渐发现每次摆在我面前的总是我最爱吃的菜,而奶奶面前却总是些小菜。每次奶奶都只是坐在桌角吃饭,我问过奶奶,奶奶说她怕坐风口,年纪大了,受不住。每次临走时,奶奶总会塞给我十几元钱。“乖孙女,在学校里多吃点,多余的钱,买书看!”“妈,我们会给雨雨钱,您别把她惯坏了!”“你是你的,我是我的。我的孙女我知道!”奶奶说完,慈爱地抚摸着我的头……

  有一天,因学校有事情,不能回家。我给大爹打电话,叫大家不用等我回去吃饭了。后来,学校活动取消,我临时决定赶回奶奶家吃饭,想给奶奶和大爹一个惊喜。我急匆匆地往奶奶家赶,刚到门口,就听见了大妈和奶奶的对话。

  “妈,您也真是,孙女不来,菜就少多了……就算我们不吃,您也要吃。”

  “呵,看你说的。这菜也不错!雨雨几年后,就要上大学了,我得赶紧给她攒点钱。我们老陈家出大学生就全靠她了!”一切不都明白了!是的,我是全家的希望,是奶奶的希望。奶奶总是坐在桌角,默默地看着我,我吃得高兴,奶奶脸上也会漾起慈祥的笑容。回想起以前奶奶背着我在乡间的小道上放风筝,在故乡的小桥上唱儿歌,在夕阳西下的时候陪我背古诗……为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜夹给我,给我钱买书买吃的,这样的爱,已经成了奶奶的一种习惯。

  就像杏花,它不像贪图热闹的杨柳,一个个占据了水肥土美的好地方,便轻飘飘地只知炫耀,它默默兀立,长成墙角的生命。奶奶为了心中的希望,默默地在桌角施爱于我……